Реклама
28 февраля 2014 13:33
Моя история

Хвала женской интуиции

Моя сестра работает медсестрой онкологического отделения. По субботам из-за нехватки персонала выходит на работу. На прошлой неделе, уходя рано утром из дома, долго колебалась: брать или не брать с собой 9-летнюю дочь. <Когда и как интуиция выручала вас?>

Моя история

Из головы не идет одна история.

Моя сестра работает медсестрой онкологического отделения. По субботам из-за нехватки персонала выходит на работу. На прошлой неделе, уходя рано утром из дома, долго колебалась: брать или не брать с собой 9-летнюю дочь. И поспать бы ребеночку подольше, но, если не проконтролируешь, ребеночек будет ходить голодным.… Решила взять с собой - весь день в доме не планировалось никого.

По приезду в больницу племянница пожаловалась на боль в животе. (Но, как это бывает у мамочек - погладишь ребенку животик, нашепчешь в ушко нежные шепталки, приголубишь на пять минут - и все боли обычно проходят).

На работе у сестры времени для сладкой терапии не было, и она отвела дочь в хирургическое отделение почти «просто так» - сложные растворы и многочасовые капельницы для специфических больных никто не отменял по субботам.

Хирург пальпировал нашу маленькую принцессу и… велел срочно готовить операционную - аппендицит!

Все обошлось - операцию провели вовремя. По славам хирурга, был риск перитонита...

Прокручиваю другой сценарий событий - вполне вероятный для многих из нас: оставила бы дочку дома досыпать сладкие сны. Так мы, мамы, часто поступаем. А потом?

Каково было бы девочке в 9 лет остаться одной в частном доме с нарастающей и необъяснимой болью? В тот день никто из родных не пришел бы еще долго - отец на стройке за городом, брат в гостях в другом поселении, а у мамы сложные и капризные пациенты до трех часов дня, от которых нельзя отойти и на минуту…

Завтра, 28 февраля, мою любимую племяшку выписывают.

Маленькая домашняя девочка получила второе рождение на прошлой неделе.

Хвала женской интуиции)

Оригинал блога здесь.

От редакции: Уважаемые посетители сайта, расскажите свои истории, когда интуиция вас не подводила и, возможно, также спасала кому-то жизнь!

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама