Реклама
24 февраля 2014 12:54
Моя история

Олимпийские чудеса

Ох, ребята! Это была волшебная Олимпиада!!! Честно признаюсь, когда наша сборная по хоккею провалилась на этапе четвертьфиналов, я думал, что в тот момент Сочинские игры для меня окончены, но… <Чем запомнилась эта Олимпиада вам?>

Моя история

Ох, ребята! Это была волшебная Олимпиада!!! Честно признаюсь, когда наша сборная по хоккею провалилась на этапе четвертьфиналов, я думал, что в тот момент Сочинские игры для меня окончены, но… Но когда мы вышли на первое место в медальном зачете - гордость за страну стала увеличиваться в геометрической прогрессии. А потом, уже когда наши лыжники-кудесники заняли весь пьедестал в королевском марафоне на 50 км - я не верил своим глазам! Не верил всему, что только что произошло - мы выиграли Олимпиаду, друзья!! Выиграли, несмотря на печальные прогнозы аналитиков, несмотря на то, что западные СМИ нам пророчили не более 3-5 золотых медалей, несмотря на то, что всего четыре года назад в Ванкувере мы не вошли даже в десятку лучших!

У меня от этих побед разболелась голова, мама заливалась слезами счастья, коллеги-женщины массово решили отдать детей в спорт - тогда я действительно осознал, какое великое событие только что произошло у нас на глазах. И теперь я понимаю, почему так плакали люди на стадионе в 80-м году, когда Олимпийский мишка улетал в небо. Потому что и сейчас вокруг рыдали все)))

Произошедшее на этих играх надо обязательно сохранить в своей памяти, не забывать, что российские спортсмены способны свернуть горы, ведь они не просто соревнуются, а поистине защищают родину на лыжне, на льду, на всех этих безумных трассах.

Помнится, предыдущая российская Олимпиада сильно повлияла на общество в целом и на искусство в частности. Как вы думаете, а нынешние сочинские игры найдут свое отражение, например, в скульптуре (я имею в виду не только себя, а всех наших мастеров)? Что вы думаете о необходимости отметить таким образом этот триумф?

Оригинал блога здесь.

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама