Реклама
10 декабря 2013 12:34
Моя история

Мой город будет для людей

Сегодня я представлю, каким бы я сделала свой город. Например, в моем городе была бы специальная комиссия, которая последней принимала объекты малого и среднего бизнеса, прежде чем их открывать для людей. Вот приняли всякие СЭС, пожарные и прочие, и приходит комиссия по защите прав потребителя (назовем ее так) и говорит: "Пока пандусы не сделаете, открываться не разрешаем". Так же и с общественным транспортом поступила бы. <Каким будет ваш город, ижевчане?>

Моя история

Сегодня я буду ворчать.

Сегодня я представлю, каким бы я сделала свой город.

1. Пошла за обувью сыну в магазин "Антошка" в Металлурге. Нужно подняться по 10-метровой лестнице под углом градусов в 60. ЦА этого магаза - молодые мамы. Молодые мамы ходят в основном с детьми! Дети молодых мам в колясках.

В моем городе была бы специальная комиссия, которая последней принимала объекты малого и среднего бизнеса, прежде чем их открывать для людей. Вот приняли всякие СЭС, пожарные и прочие, и приходит комиссия по защите прав потребителя (назовем ее так) и говорит: "Пока пандусы не сделаете, открываться не разрешаем". Так же и с общественным транспортом поступила бы.

Ну друзья, ну как можно попасть в магазины, если они предназначены для людей с неограниченными физическими возможностями?!

2. Я бы делала, как в Британии. Засеяла газонной травой парк и пустила людей. Вот они натоптали - значит, там и будут тропинки. Асфальтируйте!

Это меня так возмущают непонятные дорожки на Центральной площади, особливо у Парк Ина. Почему я должна проделывать такой нелепый путь, чтобы так неорганично повернуть?

3. В школах, ссузах и вузах я бы ввела урок вежливости. Видишь, девушка беременная зашла в троллейбус? Уступи ей место.

Видишь, бабулька пестерь тяжелый тащит? Помоги!

Ведь эти сволочи-мужыки вообще забыли, что мы слабый пол. Корячусь, значит, я сегодня у подъезда: в одной руке малыш, ногой дверь держу, второй рукой карету в подъезд пытаюсь впихнуть. Шапка на шары съехала. Но я то вижу! вижу, что стоит рядышком мужчина и по телефону разговаривает. Думаю, поможет. А он, с..а, мол, побыстрее можно?

 

4. Поставила бы больше урн. Прихожу домой и из карманов мусор вываливается. А если бы я курила? Бычки бы сыпались? Некуда иногда мусор бросить. Ну хотя.. может, это у меня только такая проблема...

А вообще ввела бы штрафные санкции за замусоривание моего города!

5. Мои горожане бы не мерзли в своих квартирах! И их маленькие детки не болели бы соплями из-за холодрыги дома. Если в моем городе возникает проблема, горожанин звонит диспетчеру управляйки, и на следующий день горожанин уже не помнит о своих проблемах, будто их и не было! А не звонит каждый день и не слушает, что это "УКС во всем виноваты, низкую температуру теплоносителя дают на выходе. Вот щаз подаем судебный иск, а когда вам тепло станет дак мы не знаем...".

И вообще перед тем, как строить дорогостоящие объекты, я бы трубы отремонтировала.

6. А еще я бы в порядок привела Центральную площадь. Вроде как самое сердце города, а в таком виде, будто там военные действия недавно закончились, и проституток завезли...

Хочу Арбат. Нормальный такой пеший участок города, где лавки-лавки-лавки-лавки. Лавки чудес! У нас в Ижевске столько творческих людей! Они бы работали в этих лавках и продавали волшебных кукол, таинственную пряжу и загадочные вязанные носочки)))

Мой город будет для людей

7. И последнее, я бы приказом правительства приказала надевать бабе ведро на голову, если она с утра идет с пустым ведром, а навстречу ей мужик.

так просто. все мы самодержцы немного самодуры!

Вернемся к Центральной площади. Ну в принципе, меня устраивает и тот вариант, который предложил Саймон Кауфман.

А вообще за последние годы наш город стал красивее, интереснее, богаче. Нам есть куда вести гостей - из другого города, из другой страны. Нам есть куда самим сходить в выходные и праздники - цирк, зоопарк, набережная.

Ну козлы мужики, козлы, зато медведей мой сын увидит не только в книжке, а в зоопарке. А львов не только по телеку, а настоящих - в цирке.

Хорошо стало. Приятно. Будто ты - ижевчанин - кому-то там наверху (правительство) нужен.

Каким будет твой город?

Оригинал блога здесь.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама