Реклама
24 ноября 2010 13:13
Моя история

Ненужные вещи или Ода велотренажеру

На днях мы с друзьями взахлеб обсуждали такую тему – кто какие ненужные вещи покупал в своей жизни.

Моя история

На днях мы с друзьями взахлеб обсуждали такую тему – кто какие ненужные вещи покупал в своей жизни. В нашем рейтинге ненужных вещей фигурировали:

- фондюшница (такая кастрюлька, в которой расплавляешь сыр с вином, а потом макаешь в эту ароматную смесь хлеб, овощи, ветчину). В честь ее покупки объявлялся общий сбор друзей. Правда, сыр, как правило, отчаянно не хотел плавиться и становиться жидким и почему-то превращался в резину. Но всех это только веселило. Как и падающие в фондюшницу вилки. После пары-тройки таких пиров фондюшницу ждало забвение – жизнь на дальней полке и периодическое стирание пыли.

- фритюрница. Тоже забава недолгая – пережаришь в ней все, что можно, а потом уже хочется чего-то вареного-тушеного-сырого.

- соковыжималка. Самые терпеливые пользуются ею и по сей день, но среди моих знакомых таких не оказалось.

- и кофеварка. Очень быстро понимаешь, что настоящий кофе он, конечно, вкусный, но растворимый тупо быстрее.

А лично в моем рейтинге первое место навсегда занял велотренажер.

Он появился в моей жизни лет 15 назад. Такой красивый, блестящий, черно-белый. Я долго упрашивала родителей купить мне его, честно-честно уверяя, что буду заниматься на нем каждый день и не по разу.

Потом был полнейший экстаз и радостные визги:

- Ух ты! Я еду со скоростью 50 км/ч! Ничего себе, я проехала уже 5 километров! А пульс не сбился! Круто!

Я отгоняла кошку, которой тоже был безумно интересен этот незваный «зверь» и которая то и дело норовила подрать об него когти или погрызть выступающую часть. Я заботливо вытирала с него пыль и не могла нарадоваться, что у меня есть велотренажер. И крутила-крутила педали, пытаясь поставить олимпийский рекорд.

Велотренажер стал главным достоянием квартиры. Всем гостям сообщалось о том, что он есть, и предлагалось оседлать хромированного коня. Гости испытывали такой же восторг, что и я. И завидовали мне.

Это продолжалось ровно месяц. Потом мои тренировки стали не такими частыми. Порой за день я не садилась на него ни разу. Потом я не подходила к велотренажеру неделю, затем две, три… Папа периодически припоминал мне мои слова – мол, чего забросила-то, так просила ведь! И я запрыгивала на верного "коняшку". Но это уже было не то…

Еще через месяц велотренажер стал отличной…вешалкой! На него так удобно было вешать платья и джинсы, столько вещей на нем помещалось. А после уборки, когда одежда перекочевывала в шкаф, кошка, терпеливо дождавшаяся своего звездного часа, гордо лежала на кожаном сиденье, потачивая об него коготки.

Вешалкой велотренажер прослужил нам около года. Потом на семейном совете было принято решение – чего ему стоять пылиться, отдадим-ка мы его в хорошие руки. Счастливым обладателем стал мой старший брат. В его квартире велотренажер прожил те же этапы своей жизни: действительно велотренажер-вешалка-лежбище для кота. Когда я приходила к брату в гости, с грустью смотрела на своего «педального друга» и даже взбиралась на него. И после этого приходила домой, видела на ковре следы от велотренажера (которые, кстати, исчезли только года через три) и ностальгировала:

- Эх, может, зря отдали…

А потом тренажер сломался. Какая-то деталька отказала. Ремонтировать его было накладно, поэтому решили выбросить. Мне было грустно так, как будто части детства лишаешься в один миг. Я вздыхала… А в голове предательски стучала мысль:

- И на фига мы его вообще тогда купили…

 

А вы покупали ненужные вещи! И, может, кто-то мне объяснит, зачем мы все их вообще покупаем?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама