Реклама
2 августа 2013 14:59
Моя история

Ижевские лога, крутые берега

Улица Труда, знаменитый в микрорайоне лог. Любим шашлычниками, бегунами, собачатниками, бомжами, физруками пед. колледжа, любителями ключевой воды, влюблёнными парочками и пацанятами, пробующими курить. Эдакая всенародная любовь. Иная картина на Барышникова. Общая характерная черта обоих мест - мусор.  <когда ижевчане научатся убрать за собой?>

Моя история

Улица Труда, знаменитый в микрорайоне лог. Любим шашлычниками, бегунами, собачатниками, бомжами, физруками пед. колледжа, любителями ключевой воды, влюблёнными парочками и пацанятами, пробующими курить. Эдакая всенародная любовь. Зимой весь лог раскатан, тюбинговые трассы пересекаются саночными следами, то тут, то там видны метины от лыж и даже прорези от коньков. С субботнего утра и до позднего воскресного вечера в логу пахнет жареным мясом - горожане используют клочок природы для непринужденного времяпровождения. Культурный отдых в черте города.

Летом ровные ряды сосновых посадок своим ароматом нагретых солнцем стволов действительно отрывают на миг от реальности, сухой смолистый дурман вызывает из памяти словосочетание - сосновый бор. Светлый, продуваемый лес.

Ижевские лога, крутые берега

Иная картина на Барышникова. Лог на краю города, что напротив магазина "Жигули", не менее любим горожанами, но он еловый, тёмный, сырой. Там тоже катаются зимой с горок, тоже жарят шашлык и опрокидывают по маленькой под мясцо. Приезжают на автомобилях семьями, приходят пешком, собираются большими компаниями и отмечают праздники. Однажды справляли свадьбу. Чаще справляют нужду. Этот лог тоже используется ижевчанами на полную катушку.

Ижевские лога, крутые берега

Общая характерная черта обоих мест - мусор. Горы мусора. Это же места отдыха, столь любимые горожанами. Как же можно на отдыхе без мусора? Такое ощущение, что люди привыкли отдыхать именно в такой помойке, иначе как объяснить болезненную потребность загадить вокруг себя как можно обширней. Приходят зачастую одни и те же, в одно и то же место. Где отдыхают там и бьют бутылки, бросают фольгу от чипсов, пластиковую посуду. Особо циничные собирают все в пакет и оставляют этот пакет здесь же, у кострища.

Ижевские лога, крутые берега

В двадцати метрах вырисовываются очертания четырех мусорных мульд. Идти двадцать метров ради пакета с мусором не хочется, а у некоторых и не можется. Следующая компания повторяет все в точности. Цикл замкнулся, финита...

Два лога, две помойки. Круглогодичные места отдыха, столь любимые горожанами.

Оригинал блога здесь

Вопрос от редакции: по-вашему, что может заставить ижевчан убирать мусор за собой?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама