Реклама
27 июня 2013 09:00
Моя история

Про обидки

Я, конечно, знала, что сама человек злопамятный. Но моя злопамятность ограничивается месяцем-двумя, потом организму становится лень хранить всякую эмоционально вредную чушь - и ситуация просто становится фактом из жизни, а человек, ее вызвавший - просто человеком с определенным характером. Может, не таким радужным, как было раньше, зато настоящим и себя показавшим. <обсуждаем умение прощать>

Моя история

Я, конечно, знала, что сама человек злопамятный. Но моя злопамятность ограничивается месяцем-двумя, потом организму становится лень хранить всякую эмоционально вредную чушь - и ситуация просто становится фактом из жизни, а человек, ее вызвавший - просто человеком с определенным характером. Может, не таким радужным, как было раньше, зато настоящим и себя показавшим.

Не могу понять людей, которые со школы или с универа что-то хранят, перемалывают, мусолят в памяти и мозгах окружающих, усиленно собираются в коалиции по интересам "мы не любим Васю Пупкина" и так далее.

А тому Васе Пупкину их обида чаще всего или по барабану, или он о ней не в курсе даже. Дойдут до него слухи о том, что кто-то его "с универа не любит" - а он и не помнит о них, таких важных и обиженных в далеком универе. Или вообще хорошими человеками считает и всем рекомендует именно с ними работать, общаться и всячески взаимодействовать. И сидите, гадайте - а вдруг он издевается? Вдруг он их, обиженных, подставить хочет? А от поддержки его отказываться сложно, да и глупо. Вдвойне обидно, не так ли?

Зачем? Разве в жизни мало нового происходит? Ну, насолил он вам, этот Вася, стопятьсот лет назад. Ну, так плюньте уже, чего застряли-то? Ну, или превзойдите его в той области жизни, в которой он вам так не угодил, станьте лучше, ярче, круче, поставьте в своей голове жирную галочку - и забудьте! Без лишних обид жить проще. Да и счастливее как-то. =)

Оригинал блога здесь.

Вопрос от редакции: расскажите о случаях в жизни, когда вы становились выше обид и это вам оборачивалось счастьем. А вы умеете прощать?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам. 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама