Реклама
17 ноября 2010 16:26
Моя история

Автосервис для девочек

Мужчины, если вам дорого ваше психическое здоровье, закончите прочтение колонки на этом предложении. Следующие почти две тысячи знаков посвящены свободным девушкам-автовладельцам. Называть таких, как я, разгильдяек и незнаек автолюбительницами язык не поворачивается.

Моя история

Мужчины, если вам дорого ваше психическое здоровье, закончите прочтение колонки на этом предложении. Следующие почти две тысячи знаков посвящены свободным девушкам-автовладельцам. Называть таких, как я, разгильдяек и незнаек автолюбительницами язык не поворачивается. 

И угораздило меня ставить молдинги в эту отвратительную ноябрьскую сырость. Два месяца свистела дырочками по левому борту и ничего. Дотянула, а теперь приспичило… Сначала два месяца собиралась с заказом пластмассовых штучек. И это очередная история, достойная описания.

Приезжаю в магазин автозапчастей.

- Мне бы спойлеры на левую сторону, - не моргнув глазом, сообщаю я консультанту.

Тот крякнул и подвис…А спустя минуту спросил.

- А машина у вас какая?

- Дорестайлинговый Геша Дракоша (от автора: имеется ввиду Хундай Гетц 2004 года выпуска), - гордо взмахнув блондинистым хвостом, говорю я.

- И куда вы там спойлеры крепите?

(Здесь позволю себе еще одно лирическое отступление. Это был не первый контакт с консультантами в магазине запчастей, поэтому я пришла подготовленная – с блокнотом и ручкой. Когда-то в шараш-монтаже по улице Маяковского мне перекидывали диски и сломали какую-то контрагайку. Без нее колесо могло отпасть в любой момент. В чем меня и заверили мастера, назвав эту контрагайку «шпилькой». Произошла путаница в терминах. В итоге в магазине мне пришлось буквально рисовать по памяти, какая деталь нужна, потому что консультант не знал, как выглядит «шпилька».)

Итак, нарисовав, куда я креплю спойлеры, вместе с продавцом мы выяснили, что это вовсе не спойлеры, а молдинги. Заказали-оплатили-получили.

Упакованные детали экстерьера валялись в багажнике еще два месяца. Пошли дожди - настало время ставить. Помыв в какой-то странной мойке по Кирова своего «Дракошу», приезжаю в ближайшей автосервис. Так, мол, и так, объясняю товарищам в замасленных комбинезонах.

- А где пистоны? – не в бровь, а в глаз ранит меня вопросом автослесарь.

У меня все холодеет внутри.

- Какие пистоны? – прыгают мои брови «домиком».

Я знаю только одни пистоны, которые в детстве мы заряжали с братом в игрушечный наган, и он щелкал, как взаправдашний. Но этим воспоминанием я делиться с ремонтниками постеснялась.

Видимо, моя мимика сказала мужчинам больше, чем все мои слова. Они предложили мне сесть, налили кофе и приступили к установке. Ребята продиагностировали мне ходовую, состояние мотора-двигателя и, наверное, еще много чего, что можно проверить. Покачали головами, поцокали языками… На месте исправили все, что можно отремонтировать и отпустили с Богом, взяв не так много денег.

К сожалению, в предыдущем абзаце нет ни слова правды. Как было на самом деле – вы, наверное, и сами догадываетесь.

Ради чего я пишу эти строки? Очень бы хотелось, чтобы в Ижевске существовал такой автосервис для девочек. Пусть даже в нем не будет мебели от Мирлачева, зеркал, кофейни и журнальчиков. Но будут улыбчивые, а, главное, честные и внимательные автослесари. Которые не будут хихикать в кулачок, поучать, сыпать какими-то непонятными терминами из раздела механики (последнее вообще бесполезно), а спокойно и качественно выполнят свою работу.

А вы бы что в наших автосервисах изменили?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама