Реклама
7 июня 2013 16:21
Моя история

И тапочки по почте…

Ну все, теперь утверждение «Развод – это нормально» подкреплено не только статистикой, утверждающей, что 40 процентов из нас хотя бы раз в жизни официально разрывали отношения, но и личным примером президента страны. Почему мы не можем молчать при появлении новости, в которой слова «Путин» и «развод» стоят рядом? <обсуждаем последствия развода главы государства>

Моя история

Ну все, теперь утверждение «Развод – это нормально» подкреплено не только статистикой, утверждающей, что 40 процентов из нас хотя бы раз в жизни официально разрывали отношения, но и личным примером президента страны. Почему мы не можем молчать при появлении новости, в которой слова «Путин» и «развод» стоят рядом? 

В официальной группе Izhlife.ru «ВКонтакте» полным ходом идет голосование, цель которого – выяснить, как ижевчане относятся к новости о том, что главная супружеская пара нашей страны собирается разводиться. Лидирует, с большим отрывом, вариант «Это их личное дело», но почему-то обсуждение этой темы только набирает обороты. Признайтесь, разве вы сегодня, в семье, с коллегами или на любимом форуме не поговорили про развод Путиных хотя бы пару минут?

Ладно, оставим в покое тех, кому эта новость действительно не показалась хоть сколько-нибудь интересной – это люди уникальные и, скорее всего, очень счастливые. Поговорим лучше о тех, кто отреагировал на развод Людмилы и Владимира Путиных куда более эмоционально. Моя знакомая еще ночью высказалась на эту тему в своем интернет-дневнике а я, с ее разрешения, хотела бы поделиться этой записью с вами.

«Мир перевернулся.

Как гром среди ясного неба прозвучало для меня известие о разводе Владимира и Людмилы Путиных. Ведь для меня Владимир Владимирович был практически идеалом мужчины. Я подчеркиваю – именно мужчины, а не главы государства. Спортсмен, сторонник ЗОЖ, разведчик, карьерист, и даже, раз уж на то пошло, вожак аистов. Многие, наверное, отмахнутся или покрутят пальцем у виска, - мол, нашла из-за чего расстраиваться. Но это бы меня так сильно не цепануло, если бы недавно точно так же, после 30 лет брака, не развелись мои свекор и свекровь.

Они тоже последние годы как бы жили вместе… Я никогда не слышала, чтобы они ругались. Мама (я ее так привыкла называть) всегда улыбалась, шутила, тратила деньги на красивую одежду, в халате дома не ходила и очень вкусно готовила. А он днем работал, дома молча ужинал у телевизора и уходил спать. И да, спали на одной постели, но только спали…

В конце концов они развелись. Правда, в отличие от Людмилы Путиной, мама много плакала. Спустя 30 лет любви не было, но для нее этот брак давно уже был чем-то большим, чем просто союз двух влюбленных. Здесь уважение, глубочайшая привязанность к человеку, ставшему родным.

Тяжело было и детям. Мы понимали, что решение принято и поделать ничего не можем. Раскол произошел в «голове» семьи, и трещина пошла дальше.

Поэтому, когда все начали наперебой обсуждать треснувшую и окончательно расколовшуюся лодку Путиных, мне показалось, что я сама тону… Словно рухнул какой-то последний устой».

Дорогие читатели, а вас новость о разводе четы Путиных как-то задела? Что вы думаете о столь громком разрыве? Может ли он, по-вашему, как-то сказаться на жизни страны, например, - на статистике разводов?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама