Реклама
6 июня 2013 14:10
Моя история

О тех, кто «еще не встретил своего мужчину»

Когда мне было 23, я была одинокой перезревшей девицей. Ни с кем не встречалась. О браке тем более не было и речи. Из-за отсутствия кандидата на мои руку и сердце были лишь смутные мечты о доме под соснами, розовых пеленках и высоком блондине, которого я буду называть непривычным тогда еще словом «муж». <обсуждаем причины, проблемы и прелести женского одиночества>

Моя история

Когда мне было 23, я была одинокой перезревшей девицей. Ни с кем не встречалась. О браке тем более не было и речи. Из-за отсутствия кандидата на мои руку и сердце были лишь смутные мечты о доме под соснами, розовых пеленках и высоком блондине, которого я буду называть непривычным тогда еще словом «муж».

Не знаю, что было причиной моего одиночества и практически полного отсутствия кавалеров.

Это моя бабушка приучила меня к слову «кавалер». Примерно лет с 16 (моих, не её) она каждый раз, как я приезжала в гости, спрашивала как бы невзначай, с плохо скрываемой надеждой:

- Ну что, кавалер-то не появился?

Я отшучивалась.

- Ну, ничего, просто ты еще не встретила своего мужчину, - глубокомысленно утешала меня бабушка и печально брела на кухню месить тесто.

Точнее, это она думала, что утешает.

На деле, как ни странно, я от своего одиночества ни капельки не страдала. Разве что временами. Но не сильно. Не настолько, чтобы рыдать в подушку, заламывать руки, ежедневно носить декольте, бродить по ночным клубам и смотреть на всех мужчин голодным, как у пантеры, взглядом.

Положа руку на сердце, замечу: наверняка все это пришло бы позже, не подвернись мне вовремя муж, после встречи с которым все встало на свои места.

Но я до сих пор восхищаюсь женщинами, которые в своем одиночестве научились не выглядеть жалко. Благо у меня целых три подруги, у которых до сих пор (хотя какие их годы!) нет мужа. Одна в принципе никогда ни с кем не встречалась. Вторая «закопалась в апельсинах» и никак не может понять, что 35-летние мужики на крутых тачках практически все уже разобраны. Третья забеременела от какого-то типа, родила и живет с малышом в полнейшей гармонии, параллельно строя карьеру.

И они абсолютно нормальны.

Их не хочется пожалеть, и язык не поворачивается говорить им нелепости вроде:

- А что, если зарегистрироваться на сайте знакомств?

- Может, сходим в клуб – там сегодня футбол…

- Тебе срочно нужно сменить гардероб – у тебя же ни одного платья, одни джинсы. На что мужики-то клевать будут?

И коронная фраза одной знакомой:

- Ей надо было пойти учиться в ИжГТУ, на математика – там одни парни, мигом бы себе мужа нашла!

Нет, на этих одиночек хочется равняться. Как гордо идут они по жизни! Как наплевательски и даже с юмором относятся к своим бесчисленным провалам на личном фронте! Как бесстрашно рожают детей при полном отсутствии перспектив выйти замуж за того, кто им этих детей делает!

И потому все эти бабушкины причитания и охи меня страшно раздражают. Их, я уверена, тоже. Раздражают и унижают. Одиноким женщинам и так не сладко – все-таки качественный постоянный секс никому еще не вредил и с точки зрения физиологии, и с точки зрения психологии (хотя, к слову, не все девицы с неудавшейся личной жизнью живут без секса).

Так вот, им и так не сладко. Не надо их утешать. Не надо читать дневники успешных 30-летних ижевчанок, у которых по сей день нет кольца на пальце, с чувством превосходства – мол, у меня-то есть муж, есть!..

Муж в наше время – ну ни капельки не достижение.

Как вы относитесь к тому, что многие ижевчанки "за 30" не могут или не хотят создавать семью? Жалеете ли их, пытаетесь помочь, познакомив их с достойными кандидатами на роль мужа, или просто не обращаете внимания? И что, по вашему мнению, является главной причиной женского одиночества?

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама