Реклама
11 апреля 2013 16:30
Моя история

Я готов носить передачи Владимиру Гродецкому

Владимиру Гродецкому предъявлено обвинение в мошенничестве, бла, бла, бла... Скука-а-а! Если бы это случилось лет 12 назад, когда в фаворе были Сосковец и Клебанов, если бы В.П. Гродецкий был личным другом В.В.Путина и Д.А.Медведева, если бы был жив отец русской демократии... Это было бы совсем другое дело.

Моя история

Владимиру Гродецкому предъявлено обвинение в мошенничестве, бла, бла, бла... Скука-а-а! Если бы это случилось лет 12 назад, когда в фаворе были Сосковец и Клебанов, если бы В.П. Гродецкий был личным другом В.В.Путина и Д.А.Медведева, если бы был жив отец русской демократии... Это было бы совсем другое дело. А сейчас, «разменявший 7-й десяток лет, немолодой, скорее всего страдающий разными россиянскими недугами, гражданин, пройдемте! Вещи можете не брать».

Скука-а-а! И журналисты туда же. Сейчас пойдут расследования на тему «Как был сорван оборонзаказ», «Как расхищали Сарапульский какой-то там завод»... МВД, ФСБ, слив, вброс. И все безнаказанно! Для журналистов. И все забегали.

Надо было, как это делали мы. Как раньше. Чем выше птица, тем круче с ней надо себя вести. Хотя бы так, как в одной из моих самых безобидных статей десятилетней давности: «Как растащили «Ижмаш».

А сейчас скука-а-а пинать человека, которого уже пинают все и который не может ответить, да еще с подачи неудобоваримых сливов, которые любят организовывать разные органы безопасности. Критиковать и вести расследование надо, когда человек находится на вершине власти и успеха.

Насчет оборонзаказа, вернее насчет его срыва. Представьте, В.В.Путин говорит: «Надо оборонзаказ выполнить», а В.П. Гродецкий: «Да, да, конечно!!!», а сам себе: «Н-е-е, блин, одно ик сорву». «Одно ик» - это удмуртское слово, значение которого: «все равно» или даже так: «в любом случае». Жизнь в российской национальной глубинке накладывает свой отпечаток на лексику.

Сорвали оборонзаказ, потому что надо было вовремя финансировать, а не думать, что везде рынок, а в оборонке сознательный социализм. Поэтому сорвали его минфин и минобороны. Или кто-то еще, кто отвечает за финансирование военных проектов. А сняли почему-то Владимира Гродецкого. Вернее, не сняли, а слили.

В качестве вывода. Я готов носить передачи Владимиру Гродецкому в СИЗО, в тюрьму, если осудят. Потому что все «бизнес-дети» 90-х и красные директора были поставлены перед выбором – «украсть и не сесть» и «украсть и сесть». А все остальные мечтали о пиве 30 сортов и 60 сортах колбасы, да о «тачке» в каждую семью. «Все остальные» получили чего хотели, а обвинение в мошенничестве почему-то предъявляют одному Владимиру Гродецкому.

Скука-а-а!

Оригинал блога здесь.

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама