Реклама
27 марта 2013 11:20
Моя история

Все идет по плану

Нужен ли женщине план-минимум, выполнив который, она наконец-то почувствует себя счастливой?

Моя история

28 марта один из ижевских вузов приглашает всех желающих на вечер-дискуссию «Это всё Она…». Организаторы, уверяющие, что разговор будет идти о «современной женщине», видимо, не смогли придумать для своего мероприятия лучшего названия. Причем ключевое слово здесь - «всё».

Судите сами. Современная женщина знает: чтобы чувствовать себя гармонично, нужно соответствовать большинству стандартов, навязанных ей окружающим миром. А это значит не забывать ни об одной грани своего существования – от «прокачки» мозгов до пения колыбельных младенцу. Вот вам для наглядности план-минимум, который есть в головах у многих дам от 18 и до 40 лет. Согласно ему, современная женщина должна:

- Получить образование, причем так, чтобы в голове что-то осталось. Параллельно самообразовываться – читать модные книги (даже если до сих пор тянет перечитывать исключительно любимую с детства «Нарнию» и Довлатова), уметь отличать «Тоску» от «Аиды», а Шагала от Кандинского.

- Найти работу. Желательно – творческую, обязательно – любимую, с достойной зарплатой и устойчивой карьерной лестницей.

- Найти хобби. Фотографирование, вышивка бисером, роспись по стеклу, БЖД, флористика, дайвинг – что угодно. Даже если руки не из того места растут, а душа не лежит, это еще одна галочка напротив графы «Интересная женщина с богатым внутренним миром».

- Освоить все премудрости кулинарии. Это значит не просто отточить фамильный рецепт бабушкиных чебуреков, а хотя бы раз в жизни с блеском справиться с Tarte de Pommes a la Normande, например.

- Изучить Камасутру, попробовать хотя бы каждую пятую из придуманных индийцами-затейниками поз и взять за правило а) регулярно посещать секс-шопы и б) не менее регулярно радовать партнера чем-нибудь «этаким», чтоб сексуальная жизнь не превратилась в рутину.

- Выйти замуж. Максимально удачно. Это значит, что лохи, маменькины сынки, непризнанные гении и нищие студенты идут лесом. Муж должен быть отдельным поводом для гордости, и поиски его для многих девушек становятся буквально сверхзадачей.

- Родить ребенка. Даже если совершенно не понимаешь – зачем. Тем более что делать это, скорее всего, и так придется. Ибо гормоны и материнский инстинкт вкупе с нравоучениями твоих и его родителей рано или поздно скрутят в бараний рог любую, кроме разве что самых отъявленных чайлдфри.

- Освоить Интернет: завести блог, время от времени писать что-нибудь в Твиттере. Иметь свое мнение о смерти Березовского, очередном законопроекте «взбесившегося принтера» и скандале с диссертационными советами.

- Составить базовый гардероб по советам Эвелины Хромченко и Нины Гарсиа и стать, наконец, стильной женщиной.

- Заняться спортом. От адовых пробежек по утрам до антигравитационной йоги – все зависит только от размеров кошелька.

И при всем при этом – оставаться красивой, стройной, молодой, легкой на подъем, веселой, общительной. Рано вставать и рано ложиться, разбираться в вине, вкусно пахнуть и держать осанку. И это я еще забыла о том, что нужно вести домашнее хозяйство. Желательно – по какой-нибудь продвинутой системе типа Fly Lady.

Заметьте, я тут описала не то, какой должна быть Идеальная женщина в представлении самих женщин, а то, какой каждая из нас обязана стать, если верить кино, глянцу, Интернету и рекламе духов. Но самое удивительное - многие из нас к этому стремятся совершенно искренне, надеясь, что, поставив галочку напротив каждого пункта, они наконец-то станут счастливыми, обретут внутреннюю гармонию и смогут сказать себе «У меня все хорошо, я самодостаточная, успешная женщина»… совсем как та, в рекламе духов.

Дамы, а вы стремитесь к идеалу? И есть он у вас вообще – этот идеал? Или без зазрения совести «забиваете» на те или иные аспекты своей жизни, целиком сосредотачиваясь на чем-то одном, но самом важном – материнстве, здоровье, работе?

Мужчины, а вам нужна такая вот идеальная женщина? И что из вышеперечисленного для вас самое важное в спутнице жизни?

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама