Реклама
12 марта 2013 15:29
Моя история

Кончились д\'Артаньяны

Я тут снова сладко спал. И, чтобы не опоздать, а приползти на работу к обычным 8 часам утра, воспользовался сервисом ИПОПАТ. И мне снова открылась эта удивительная картина: в кресле сидит здоровый взрослый мужик, а вокруг на поручнях повисли женщины.

Моя история

Я тут снова сладко спал. И, чтобы не опоздать, а приползти на работу к обычным 8 часам утра, воспользовался сервисом ИПОПАТ. И мне снова открылась эта удивительная картина: в кресле сидит петух здоровый взрослый мужик, а вокруг на поручнях повисли курицы женщины, большей частью бальзаковского возраста. И он, этот откормленный лось, будет елозить, будет смотреть в окно, складывать ручонки по-разному, но он:

1. место не уступит,

2. не встретится ни с кем взглядом.

То есть человек вполне себе, судя по всему, понимает, что можно и надо было бы уступить, но сразу не уступил, а потом сидит и испытывает, понимаешь, моральные страдания. Хотя нужно-то просто оторвать задницу, и можно ставить себе еще одну галочку в список маленьких добрых дел.

Кончились д'Артаньяны

У нас женщины вообще, по-видимому, уже привыкли к тому, что сильный пол совсем не сильный и ноги их слабо держат. Так что пусть уж сидят, бедняги. А когда им все-таки уступают - они, бывает, удивляются и отказываются. Отвыкли-с. Между тем, кончились д'Артаньяны, похоже, только у нас. Одна моя хорошая знакомая ездила в отпуск в Алма-Ату минувшим летом. Говорит, что там с д'Артаньянами все ок. И место уступят, и с сумками помогут.

Мой хитрый папаша, кстати, 62-летний пенсионер, поступает проще. Он подходит в транспорте к такому вот перцу и показывает пенсионное - молча, ничего не говоря. Уступают. И вид такой потерянный. Может, только так сейчас и можно? ;)

От редакции: Увы, хамство и безразличие – для общественного транспорта вещь привычная. И в ижевских автобусах, троллейбусах и трамваях часто действуют только два правила: «Кто успел, того и тапки» и «Пятую точку поднял – место потерял». С чем это связано? Неужели в нашем городе и правда не осталось сознательных мужчин, которые с радостью вскакивают, увидев входящую в автобус беременную, или пожилого человека, или даму с ребенком? Или все не так уж мрачно?

Лично вы уступаете ли место в транспорте и почему? Что способно вас поднять с места, чтобы уступить место в транспорте? По-вашему, кто и как должен просить или предлагать присесть в автобусе/троллейбусе/трамвае? Поделитесь своими мыслями с нами.

Оригинал блога здесь.

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам.

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама