Реклама
11 марта 2013 16:09
Моя история

Война алой и белой розы, или У кого больше?

Женщины после 8 Марта меряются букетами (и мужчинами). Только отчего же так тошно смотреть на это цветочное великолепие?..

Моя история

В выходные было не до Интернета, зато сегодня, пролистывая ленты друзей в социальных сетях, поразилась, до чего тщеславны наши дамы. От обилия выложенных ими букетных фотографий, мягко говоря, уже подташнивает. Розы алые, розы белые, тюльпаны всех мастей, отвратительно желтые хризантемы и печальные лилии… Зато теперь я четко могу разделить женскую часть своей френдленты на тех, у кого есть мужчина, и тех, кто одинок и потому скромно молчит, делая вид, что 8 Марта к ним вообще не относится. А может, не одинок, просто мужчина этот подкачал и – о ужас! - не подарил цветов в Международный женский день.

Ведь что такое букет на 8 Марта? Для владельцев цветочных ларьков – смысл жизни. Для мужчин – просто галочка в ежедневнике «Не забыть купить цветы» или даже своего рода индульгенция: подарил с утра ненаглядной мегере ветку мимозы, она расчувствовалась и все грехи ему простила, включая запланированное на вечер пиво с мужиками. А для самой женщины букет – это нечто вроде знамени победы, которое принято водружать на самое заметное место. «Смотрите, смотрите, у меня есть самец! – вопит женщина, размахивая букетом. – Я не одинока, за мной ухаживают, меня, возможно, даже любят еще!». И все ее однополчане, то бишь люди того же пола, видя это знамя, должны немедленно начать дико и страшно завидовать. Ну а для чего еще выкладывать свои веники в Интернет? И не надо придумывать, мол, «мимо проходила и сфоткала, ну, а чо такого-то?».

Самое смешное: никто ведь даже не сомневается, что обладательницы этих букетов счастливы в личной жизни. У каждой второй – обручальное кольцо на пальце (что тоже, согласитесь, своего рода знамя: сама помню, как невольно старалась обратить на него внимание окружающих в первые месяцы после свадьбы). У каждой третьей – ребенок или даже два. У остальных – просто стабильные и прочные отношения с мальчиком из хорошей семьи. И они уже и так сделали все, чтобы этот их статус был известен как можно большему количеству реальных и виртуальных друзей, а точнее – подруг. Поэтому я просто не понимаю смысла всего этого цветочного тщеславия. Ну, узнала я, что Петя подарил Оле восемьдесят одну голубую розу, и что? Судя по тому, что Петя ездит по Ижевску на дорогом автомобиле и работает в банке, он может это себе позволить, так что ничего удивительного, а тем более – романтичного, в этом нет. Зато Оля потешила свое самолюбие. А Олина подружка, которую два дня назад бросил очередной ухажер, наверное, лежит сейчас, смотрит на творение Петиных рук и кошелька и еще сильнее рыдает в подушку. Возможно, в представлении Оли это и есть женское счастье – веник да обзавидовавшаяся подруга... Но мне почему-то от такой перспективы тошно. Может, я неправильная женщина?

П.С. Вы скажете, Ксения так злится и негодует от того наверное, что ей самой никто не подарил цветы на 8 марта. А можно, я оставлю это без комментариев, ладно?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама