Реклама
19 февраля 2013 09:27
Моя история

Пробежка с мыльницей: парковки и остановки общественного транспорта

Сегодня был день мобильного перемещения по городу. На ходу делала снимки своей мыльницей. Парковка на пешеходной зоне у магазина «Айкай» (Дзержинского, 2). Паркуются в основном таксисты, у них тут что-то вроде места для перекуса и отдыха. Переходя через улицу, приходится пробираться через машины.

Моя история

Сегодня был день мобильного перемещения по городу. На ходу делала снимки своей мыльницей.

Парковка на пешеходной зоне у магазина «Айкай» (Дзержинского, 2). Паркуются в основном таксисты, у них тут что-то вроде места для перекуса и отдыха. Переходя через улицу, приходится пробираться через машины. Сегодня их было только три, в будний день 6-7 стоит. Хотя за магазином есть много места для парковки.

Тут, кроме того, уже давно напрашивается пешеходный переход, которого до сих пор нет, хотя водители пропускают пешеходов. Про необходимость нерегулируемого пешеходного перехода написала в ГИБДД.

Пробежка с мыльницей: парковки и остановки общественного транспорта

Вторым местом, которое мне подпортило утреннее солнечное настроение, стал двор дома 45 по ул. 10 лет Октября.

Тут особо умные сделали тротуар местом для парковки. Пешеходы пробираются по узенькой тропинке и боятся поскользнуться, чтобы не упасть под колеса проезжающей машины. Как быть мамочкам с детьми и колясками - ума не приложу. 

Пробежка с мыльницей: парковки и остановки общественного транспорта

По правде сказать, парковаться им действительно там негде, но занимать тротуар - не дело.

Первым делом написала заявление в ГИБДД по форме.

Отправлять подобные заявления можно либо по почте в бумажном виде, либо писать в интернет-приемную ГИБДД. Положительный опыт уже имеется.

По первой парковке жалобы в ГИБДД не помогут. Нужно выделять пешеходную зону столбиками.

По второй штрафы будут хорошей мерой. Непонятна позиция самих жильцов...

Абсолютно случайно вместо привычного маршрута до Южной автостанции на трамвае села на 22-й маршрут автобуса. Высадил он меня на остановке у черта на куличках... 

Пробежка с мыльницей: парковки и остановки общественного транспорта

Вышедшая толпа пассажиров, не задумываясь, пошла напролом по Магистральной тут же у остановки. Я же, как законопослушный гражданин, пошла искать пешеходный переход. Омг... Это сделать было очень сложно... Зная, что перейти Магистральную можно в месте трамвайной остановки у ТД «Товарищ», выбрала именно это направление.

Недавно по местному ТВ видела сюжет о том, что в ГИБДД и ИПОПАТ было направлено достаточно много жалоб по расположению именно этой остановки, не удивлена...

Дойдя до улицы Маяковского, я столкнулась с проблемой: шаг влево - ты в сточной канаве, шаг вправо - ты под колесами автомобиля.

Пробежка с мыльницей: парковки и остановки общественного транспорта

Ну ладно, с этим испытанием я справилась, иду дальше вдоль Маяковского в надежде скоро обнаружить знак перехода... Посмотрела на часы - упс... Еще чуть-чуть, и пригородный автобус уедет без меня. Пришлось (отговорка конечно, но вынужденная) перебегать улицу в неположенном месте...

Тут снова несколько вариантов для решения вопроса:

1. Переносить остановку туда же, где находится трамвайная, но это может увеличить постоянную пробку до светофора.

2. Организовать регулируемый пешеходный переход на Магистральной (после светофора) и Маяковского (возле автозаправки).

Второй вариант - наиболее для меня привлекательный. Буду по нему писать в ГИБДД, Управление благоустройства и транспорта и ИПОПАТ.

Оригинал блога здесь.

Вопрос от редакции: Готовы ли вы строчить заявления в ГИБДД, чтобы решить проблему с парковкой во дворах? Какое решение проблемы видите вы? Ну и вопрос касаемо остановок общественного транспорта в Ижевске - где, по-вашему, крайне нобходимо установить остановку или переместить уже существующие?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама