Реклама
11 февраля 2013 18:01
Моя история

А вы задумывались о разводе?

…В тот вечер, пожалуй, впервые я вслух произнесла слово «развод». Вот до чего обиделась.

Моя история

Неделя прошла под знаком разговоров и раздумий о разводах.

Сначала милая девочка – мой давний френд в ЖЖ – в режиме «только для друзей» рассказала, что ее муж влюбился в другую. Для ее постоянных читательниц - дамочек вроде меня, давно и прочно уверовавших в то, что семья эта практически идеальна, - новость стала шоком. На наши осторожные вопросы «…и что дальше?» девочка грустно ответила «Не знаю, разводиться вроде не собираемся. Пока».

Дальше – больше. На неделе мы с моим благоверным пошли на вечеринку, устроенную по случаю приезда в Ижевск одной «персоны из телевизора». Компания обещала быть весьма приятной, так что я настроилась на сногсшибательный вечер. К тому же, что греха таить, бокал шампанского и красивое платье для меня – всегда предвкушение роскошной ночи, и я уже представляла, как мы поедем обратно, по ночному Ижевску, как будем целоваться сначала в такси, потом в лифте… ну да, вот такой я романтик, хоть и замужем.

Но на деле вышло совсем не так. Да, мы ехали в такси, да, по ночному Ижевску, но вместо поцелуев были мои надутые губки и его медленно закипающее раздражение. В общем, встретил он на этой вечеринке свою коллегу. Женского пола, естественно. Блондинка, миниатюрного роста, кольца на пальце нет, зато глаз горит, а алый рот без конца хохочет – сучка, одним словом. Судя по тому, как мило она ворковала с моим Сашкой весь вечер, знакомы они давно и довольно близко. Нет, я тоже иногда позволяю себе легкий флирт на работе, но не до такой же степени!

Да ладно, разозлило и обидело меня не это даже. Сашка приятный мужик, одет хорошо и пахнет приятно, и не удивительно, что какая-то блондинка на него глаз положила. Нет, меня взбесила ЕГО реакция. С тех пор, как мы знакомы, к чужим женщинам он относится довольно прохладно, индифферентно даже. На провокации не поддается. А тут вдруг такое – рот до ушей, шутки сыплются одна за другой, да и общих тем у него с этой фифой явно предостаточно.

…Не буду рассказывать, как мы выясняли отношения и как мирились, но в тот вечер, пожалуй, впервые я вслух произнесла слово «развод». Вот до чего обиделась. И лелеяла в себе остатки этой обиды до вчерашнего вечера, пока не пообщалась с подругами, которые на грани этого самого развода балансируют уже давно. И поняла, друзья, что в моем браке все не так уж плохо. Да что там – просто прекрасно! Потому что – судите сами:

Ольга, 31 год: Десять лет в браке, родила за это время двоих детей. Муж - вахтовик, пьет, бьет ее, бывает, что и берет силой. Редко, но все-таки поднимает руку и на деток тоже. Говорит, что последние 5 лет все это терпела только из-за детей. Но в тот раз призналась, что уже в понедельник, а значит сегодня, точно подаст на развод.

Натуська, 27 лет: Дом полная чаша, но живут со свекровью. Муж не стремится обзавестись собственным жильем, вкладывая средства в родительский дом. Натуська периодически срывается, проклинает день, когда вышла замуж и говорит, что разведется.

Варя, 26 лет: Была бы счастлива в браке, если бы не одно «но»: муж ее постоянно обманывает, даже по пустякам. Устала терпеть, тоже периодически заговаривает о разводе.

И, наконец, Соня, 24 года, не замужем, но в брак УЖЕ не верит. Первое, что она спросила у меня, когда увидела: «А ты-то еще не развелась?». На мое искреннее удивление ответила: «Так ведь все разводятся…»

Уважаемые читатели, а как вы относитесь к разводам? Приходила ли вам в голову эта мысль? Если да, то при каких обстоятельствах? А если вы уже в разводе, то когда пришло это самое окончательное решение и к чему это это привело?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама