Реклама
8 февраля 2013 12:26
Моя история

Семь кругов бюрократии

Почему так много ижевчан до последнего тянули с приватизацией? Буквально полчаса назад я покинула стены конторы, которая занимается приватизацией жилья. Впечатления неописуемые. 

Моя история

Почему так много ижевчан до последнего тянули с приватизацией?

Буквально полчаса назад я покинула стены конторы, которая занимается приватизацией жилья. Впечатления неописуемые. Узкие коридоры, неприятный тусклый свет и множество людей – их настолько много, что кажется, будто сейчас эта людская каша, сдавливаемая стенами, буквально выплеснется куда-то под потолок. Горожане, которым удалось прорваться к окнам, за которыми сидят специалисты, поминутно переспрашивают, что и куда писать (мозги обычного человека просто не заточены под заполнение этих бесконечных бумажек!), а уставшие работники в ответ очень стараются не огрызаться. Кстати, не удивлюсь, если один из очагов ижевской эпидемии гриппа расположен в этой же конторе. Многие в очереди чихают и кашляют, ведь у времени, которого до конца бесплатной приватизации (1 марта 2013 года. – Прим. авт.) осталось ничтожно мало, не выпросишь больничный. Сюда приходят целыми семьями, а потому вместе со всеми вдоль стен стоят немощные старики, беременные и даже дети. То ли последних некуда было девать, то ли родители решили преподать им первый и самый главный урок жизни в России – урок выживания в бюрократическом аду.

Самое обидное, что сама я давно уже собственник, с приватизацией мы отмучились несколько лет назад. Но теперь в неравный бой с чиновниками вступила моя свекровь. А так как в ее квартире до сих пор прописан мой муж, а у него есть несовершеннолетняя дочь, не участвовавшая до этого в приватизации, то я вынуждена представлять интересы ребенка, который обязательно должен быть собственником… Думаю, вы поняли, как все сложно. И моя свекровь еще довольно рано спохватилась – в декабре, поэтому ей остался буквально последний шаг. А вот очередь из тех, кто только-только пришел подавать документы, тянется до самого выхода из конторы.

Не будем трогать тех, кто физически не мог начать приватизацию раньше, вроде измученных жильцов спецстроевских общаг, о которых мы уже неоднократно писали. А вот к остальным очень хочется обратиться с сакраментальным «Кто виноват?». Кто виноват, что теперь вам приходится продираться сквозь дебри приватизации не спокойным ровным шагом, а галопом? Кто заставлял вас тянуть до последнего, из года в год откладывая неприятную процедуру? Думаю, у каждого из толпящихся в той конторе людей найдется надежная «отмазка», почему так получилось. Есть она и у моей свекрови – а ведь та начинала первые шаги в этом направлении еще в 2007 году.

Да ладно, что уж говорить, если и я сама такая же. Люблю откладывать все на завтра, а лучше – на послезавтра, на понедельник или на 1 марта. Каждый вечер кормлю себя обещаниями, что завтра непременно встану в электронную очередь на получение путевки в детсад. Каждое утро вспоминаю, что накануне опять не заплатила за телефон. А ведь это такие мелочи по сравнению, например, с плановым осмотром ребенка в местной поликлинике, вступлением в наследство, приватизацией… Вот и тянем до последнего, любители «дедлайна», пока жареный петух наконец не клюнет. Много нас таких, интересно?

Дорогие читатели, а что вы думаете по этому поводу? Раздражают ли вас те, кто вечно откладывает все неприятные дела на последний момент или вам кажется, что это абсолютно нормально?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

Читайте также:

Общежития «ГУССТ №8 при Спецстрое России» передали в собственность Ижевску.

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама