Реклама
1 февраля 2013 16:05
Моя история

Добрачные узы

Когда роман из прошлого не может отпустить… За сколько шагов до измены остановиться?

Моя история

Месяц назад мне явился призрак МПМ - Моего Первого Мужчины. Причем явился по своей воле, постучавшись вдруг в аську. Наверное, для других замужних дам это норма, все-таки Ижевск - город маленький, и ни одна из нас не застрахована от того, что мужчина из прошлого может банально встретиться на улице. Но лично я пережила целую бурю эмоций: сердце, как говорится, пропустило один удар, ладони моментально вспотели, и сразу захотелось почему-то воровато оглянуться, как если бы я гуглила фривольные картинки под носом у начальника.

После осторожных вопросов о том, как у меня дела, он предложил увидеться, пригласил в кафе. Удивительно, учитывая, что мы не общались четыре с лишним года (!), и примерно столько же его не было в контакт-листе моей аськи. Но вникать, что именно ему от меня нужно, я не стала. Ведь теперь у меня есть прекрасная отговорка для всех моих бывших (и плевать, что бывший всего один): я замужем. Хотя, признаюсь, несколько минут я все-таки раздумывала, а не ответить ли «да». Ведь ужин в кафе – это не измена…

Он быстро отстал. Я почувствовала легкое разочарование. Ностальгия, наверное. «Старые чувства вспыхнули вновь» - это не обо мне. Ничего там не вспыхнуло, потому что чувств как таковых и не было. Первый мужчина, особенно если он случается в жизни женщины по современным меркам поздновато (чуть за 20), далеко не всегда случается по любви. И мне в этом отношении, думаю, повезло: он был давно и стабильно женат. Когда я об этом узнала (собственно, уже после первого секса), мозг моментально влез в диалог между сердцем и гормонами и строго-настрого приказал им не сметь даже думать о влюбленности. Конечно, совсем бесследно тот летний роман не прошел, но я давно уже забыла номер его машины и не провожаю взглядом каждый байк. Все прошло, сменилось настоящей любовью и более свежими чувствами.

Так что я вроде как поборола искушение и остановилась за несколько шагов до измены, ограничившись пятиминутным диалогом в аське…

А потом пришла гнусная мысль: «Ну вот, тогда ты спала с женатиком, а теперь сама замужем - что ты на это скажешь? Хотела бы, чтоб какая-нибудь молоденькая девушка встречалась с твоим мужем... пусть и не влюбляясь, а?». Тогда я поняла: раскаяния нет до сих пор. Его и не было: два с лишним года назад я перекрыла своей совести кислород и отбрехивалась от нее лицемерным: «Он уже большой мальчик, сам разберется». Да и первый в жизни секс перевешивал любые моральные неудобства.

Вы можете пожелать мне оказаться на месте жены МПМ. И будете недалеки от истины. Буквально вчера я получила первый «тревожный звоночек» по поводу мужа. В обед он позвонил мне и с гордостью (по крайней мере, я вроде как расслышала гордость в его голосе) рассказал, что в него влюбилась какая-то девчонка. С утра написала смс-ку с признанием, на его звонки бросала трубку. Потом все-таки взяла, он объяснил ей, что женат, она зарыдала и прервала разговор. Вечером продемонстрировал еще одну смс-ку от нее. Мы с ним посмеялись (ну взрослые же люди!). Но на душе теперь как-то неспокойно. Наверное, замужние меня поймут.

…Если когда-нибудь это все-таки произойдет, и я узнаю об измене мужа – будет ли это наказанием за тот мой давний роман? Или закономерным следствием чисто наших с мужем проблем, на которые никак не повлияла моя добрачная сексуальная жизнь?

Как бы то ни было, теперь я точно знаю одно: измена возможна. И, может быть, отнесусь к ней чуточку спокойнее.

Что для вас измена? Где та грань, когда измена становится изменой?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама