Реклама
29 января 2013 17:36
Моя история

Мечты о полетах не во сне, а наяву

Ижевчанам пообещали дешевые билеты на самолеты. Через пару месяцев стоимость полетов до Кирова, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова и Оренбурга должна упасть вдвое. 

Моя история

Ижевчанам пообещали дешевые билеты на самолеты. Через пару месяцев стоимость полетов до Кирова, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова и Оренбурга должна упасть вдвое. Тому даже есть разумное объяснение – наше родное Приволжье, а вместе с ним и Удмуртия, с начала апреля 2013 года станут экспериментальной площадкой по развитию региональной авиации. Для убедительности напомню, что об этом заявил полпред ПФО Михаил Бабич.

Вроде бы хорошо. Даже очень. Ведь по логике полеты должны стать куда доступнее и привлекательнее для широких кругов. Вот сами посмотрите – стоил билет до Кирова больше 5 тысяч рублей, а с 1 апреля за эту же поездку в одну сторону придется заплатить чуть больше 2500.

Отсюда возник резонный вопрос – станут ли горожане чаще пользоваться авиалиниями? Ведь экономия - вещь очень заманчивая! И при каких условиях полеты не во сне, а наяву снова станут реальными и популярными?

Говоря об экономии, хочется отметить мысль, подсмотренную в нашей группе «ВКонтакте». Мол, цена билета отчасти увеличивается и из-за заложенной в него стоимости питания. Ижевчане на уровне рассуждений предлагают исключить их из плана полета или оставить их по желанию клиента. Ведь за час без еды ничего не случится. Или вообще подавать только напитки. Привлечет ли это народ? Вопрос.

Если расставлять приоритеты далее, то хочется не только доступных билетов, но и безопасных полетов, а наш «самолетопарк», как всем известно, оставляет желать лучшего. Но если люди станут летать чаще, то, может, и денег в авиационной «казне» прибавится, глядишь и на новенькие самолеты наскребется?

Продолжаю дальше загибать пальцы: повышение квалификации персонала, увеличение числа рейсов, более удобный для населения график полетов, приближенный к европейским стандартам аэропорт, появление международных рейсов…

По-вашему, что еще должно произойти с нашим аэропортом и всеми его составляющими, чтобы вы пересели с поездов и автобусов на самолеты?

 Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам

Читайте также:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама