Реклама
8 ноября 2012 22:23
Моя история

Быть «взрослым»

Сегодня предлагаем необычную тему для обсуждения. Возраст и все, что с ним связано. Навеяно блогом Людмилы Сабуровой.

Моя история

Всё чаще обнаруживаю, что уже значительная часть человечества моложе меня... А тех, кто старше, всё меньше и меньше... Причём это осознание случается как-то дискретно, вспышками, но накатывает, накрывает с головой... Единственный способ вынырнуть - это попробовать "найти позитив" и "словить кайф" от этой самой накатывающей взрослости.

Итак, позитив. Мой возраст хорош тем, что:

1. Я больше не "парюсь" по поводу: "Почему у Кати бантик так красиво завязывается, а у меня всё время торчит не в ту сторону?" (по сравнению с 5-7 годами).

2. Я больше не боюсь продавцов, кондукторов, вахтёров и всех прочих "представителей власти", как в юности, и еще не обязана считать, сколько мне должны сдать сдачи, чтобы потом внятно отчитаться перед родителями за потраченные деньги, которые имеют обыкновение тратиться непонятно куда :)

3. Не надо переживать за то, что не выучила строение "корневой системы семейства зонтичных" (по сравнению с 10-12 годами).

4. Уже не приходит в голову озадачиваться вопросами типа: "Вася на меня вчера ТАК посмотрел... Почему? Так просто или ...? (по сравнению с 12 - 14 годами).

5. Я больше не комплексую, что у подруги пятеро поклонников, а у меня только три, да и то - какие-то "неправильные" (по сравнению с 14-16 годами).

6. Не страдаю, что "все вокруг такие умные, а я одна дура" (первый год в университете).

7. Не страдаю, что "все вокруг такие дураки, а я одна умная" (первый год работы).

8. Не парюсь, почему все уже вышли замуж, и только вокруг меня "типичное не то", а, наоборот, радуюсь, что не вышла за это "не то" замуж, учитывая, что и они почти все уже давно развелись.

9. Не ношусь, как угорелая, по городу, перемещая ребенка из школы в музыкалку, из музыкалки - на гимнастику, с гимнастики - в бассейн, пытаясь в перерывах между этим еще и поработать, еще и еду приготовить, еще и склеить с ребёнком какой-нибудь дурацкий домик, который всегда "всплывает" в 11 вечера и "срочно, к завтрашнему утру"... И вообще, можно высыпаться по ночам... теоретически :)

10. Я не обязана уступать место в общественном транспорте противным и злобным 50-летним тёткам с сумками, даже если вдруг оказываюсь в общественном транспорте :)

11. Я не обременяю себя "ненужными дружбами" и бессмысленными обязательствами. Могу "задвигать" что угодно, кого угодно и каким угодно способом. Потому что знаю: всё, что в жизни по-настоящему нужно, никуда не задвинется :)

12. У меня больше нет врагов, потому что давно поняла, что главный враг человека - он сам :)

А какие минусы? Наверное, только один - нет ничего из перечисленных 12 пунктов :) Получается - я люблю свой возраст за то, что много знаю, много умею, много понимаю... И не люблю - за то, что всё это знаю, умею и понимаю...

И в чём, собственно, кайф? А кайф - взять вот всё это, и написать :) В утешение тем, кто боится взрослеть. И в назидание тем, кто стремится повзрослеть как можно скорее :)

Оригинал блога здесь

От редакции. Итак, темой сегодняшнего дня стал возраст и все, что с ним связано. Спасибо за пост в «ЖЖ» Людмиле Сабуровой.

Внимание, вопросы! Случалось ли вам ощущать себя старше или младше своего возраста? С чем это связано? Были или есть такие моменты, когда вам хотелось казаться взрослее или младше того, что было? И какого опыта, по-вашему, к своим годам набрались вы?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама