Реклама
3 ноября 2012 13:36
Моя история

Таблички в городе!

На этой неделе ввязались в историю. В городе во многих местах висят таблички с рекламой типа: «Наркомания. Алкоголизм. Бесплатная помощь» или «Грузчики». Ещё полгода назад висели только эти, а теперь появляются другие (дурной пример заразителен). Сейчас хочу рассказать про историю с расклейщиками.

Моя история

На этой неделе ввязались в историю. В городе во многих местах висят таблички с рекламой типа: «Наркомания. Алкоголизм. Бесплатная помощь» или «Грузчики». Ещё полгода назад висели только эти, а теперь появляются другие (дурной пример заразителен). Ещё летом решили сделать проект по очистке города от них. Начали недавно. О проекте ещё напишу, а сейчас хочу рассказать про историю с расклейщиками.

По телефону, который был на такой табличке, Кирилл (участник нашего Экологического штаба) дозвонился до расклейщиков, кое-как выведал адрес, где они сидят, выслушав про их деятельность. В назначенный день (29 октября) пришли к ним, чтобы поговорить про таблички. Одним из первых их вопросов был: «Вы из Администрации города?» Разговор получился не очень интересным. Алексей (один из них) утверждал, что души человеческие важнее, чем деревья, и что в городе нет досок объявлений для расклейки афиш (с последним соглашусь). Но что мне не понравилось, так это частое употребление слова Бог. В целом, мы только познакомились и услышали позиции друг друга, больше ничего. Всего их двое, приехали из Нижнего Новгорода.

Оказалось, что они не только расклеивают таблички о помощи наркоманам, но и таблички про услуги грузчиков (то есть почти все таблички на деревьях в Ижевске). Стоит у них там целый шкаф заготовок для расклейки. Алексей озвучил цифры, сколько они тратят на рекламу, 100 000 рублей (надо сказать живут они неплохо: на окнах стеклопакеты пластиковые, евроремонт внутри, выглядят эти ребята очень презентабельно).

Но это только первая часть истории. В четверг мы вместе с журналистами пошли к ним. Журналисты делали сюжет про это и хотели выслушать все стороны. Так вышло, что Кирилл ехал в то утро в автобусе вместе с одним из этих ребят, которые помогают наркоманам, и сказал ему всё: про телевизионщиков и про сюжет. Тот не долго думая, выйдя из автобуса, убежал в дом и закрылся, нас так и не пустил к себе. Потом позвонил Кириллу и говорил, что мы не там ищем, что напугали людей и прочее. Сюжет сняли, но без комментариев этих людей.

История на самом деле длится уже не первый месяц, ещё весной была замута с этими табличками. Те же телевизионщики снимали сюжет, дошли до Ушакова, тот им рассказал про борьбу с табличками (блокирование номеров и выделение денег на очистку деревьев от табличек), но результата нет. Ребята реально нарушают правила благоустройства города от от 28 июня 2012 года №308 п 6.3:

«...На озелененных территориях запрещается:

- подвешивать на деревьях гамаки, качели, веревки для сушки белья, забивать в стволы деревьев гвозди, прикреплять рекламные щиты, электропровода, электрогирлянды из лампочек, колючую проволоку и другие ограждения, которые могут повредить деревьям...»

А привлечь их к ответственности невозможно. Телефоны никто не блокирует и таблички никто не срывает.

Самое смешное в этой ситуации то, что есть проблема, которую можно исправить, и люди, которые этим занимаются, а это проблема дополнительная.

Вопрос от редакции: По-вашему, можно ли решить проблему с развешиванием рекламных табличек на деревьях в городе? Если да, то как?

Оригинал блога здесь

Видео "ТНТ-Новый регион"

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама