Реклама
31 октября 2012 23:33
Моя история

Готовимся к концу света?

21.12.2012 – дата якобы очередного грядущего конца света. Признаюсь, меня впечатлило опубликованное в Сети откровение одного шибко дальновидного тибетского монаха, известного как Оракул Шамбалы. Он в деталях рассказал, как произойдет тот самый конец света, причем по его словам темнота наступит кромешная и продлится она месяц с лишним.

Моя история

21.12.2012 – дата якобы очередного грядущего конца света. Сколько таких было, уже и не припомню. Но почему-то именно этому дню жителями нашей планеты уделяется особое внимание. Несколько лет назад даже был снят фильм с одноименным названием. Недавний его прокат по федеральному каналу напомнил о неминуемом приближении «черного» дня.

Признаюсь, меня впечатлило опубликованное в Сети откровение одного шибко дальновидного тибетского монаха, известного как Оракул Шамбалы. Он в деталях рассказал, как произойдет тот самый конец света, причем по его словам темнота наступит кромешная и продлится две с лишним недели. Монах пояснил простым смертным, что делать в этот злополучный день, чтобы выжить. Не поленюсь процитировать его:

1. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.

2. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.

3. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.

4. Связь и телевидение отключатся. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.

5. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе.

Скажу честно, на секунду паника закралась и в мое сознание. Я успела представить и даже спланировать, что я возьму и куда поеду со своей семьей, чтобы спастись от неминуемой гибели. Но потом здравый смысл возобладал, и возник чисто человеческий интерес – а что другие думают по поводу окончания света, тепла, добра и прочего? И самый главный вопрос – готовятся ли к нему люди? Если да, то как?

И вот что мне стало известно. Как выяснилось, на этот день у некоторых ижевчан запланированы вполне себе серьезные мероприятия. Одна пара уже подала в ЗАГС заявление, чтобы в день конца света начать новую жизнь. Причем ребята решили убить двух зайцев сразу – расписаться 12.12.12, а свадьбу сыграть 21.12.12.

Другой моей беременной знакомой на 21 декабря врач назначил день родов. Тут уж ни добавить, ни убавить.

Но есть и те, которые на самом деле верят в окончание жизни на земле в день Икс. Особо находчивый житель Кузбаса отказался платить штраф ГИБДД, ибо не увидел в этом смысла. Ведь все равно помирать, заявил он, значит, и долги ему все автоматически «спишутся».

Коллега прямо заявила, что конец света она хотела бы провести рядом со своим ребенком, и ей на самом деле немного страшно.

Сразу предвижу все комментарии, типа бред собачий и все такое. Но давайте на минуту представим, что это самый последний день наступит. Как бы его провели вы? Что попытались бы успеть сделать до 21.12? И какие меры вы бы приняли, чтобы спасти свою горячо любимую шкуру?

Ах да, чуть не забыла. В конце марта 2013, согласно пророчеству вышеупомянутого тибетского монаха, всем, кто выживет, будет незабвенное счастье. Так что, давайте порассуждаем :)

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама