Реклама
5 октября 2012 12:12
Моя история

Спасибо за учителя

Чего скрывать – в школе я иногда прогуливала уроки. Мама сначала была против этого, но потом убедилась, что так для меня лучше. И учителям тоже пришлось смириться.

Моя история

Чего скрывать – в школе я иногда прогуливала уроки. Мама сначала была против этого, но потом убедилась, что так для меня лучше. И учителям тоже пришлось смириться. Вместо скучного урока математики мне было интереснее готовиться к школьному «капустнику» или уезжать в лагеря актива. Почему-то для себя я тогда решила (и, как оказалось, женская интуиция не подвела), что все, что дает мне общественная жизнь – лагеря, сборы старшеклассников, - это намного важнее некоторых уроков.

Что я получила, пропуская уроки и засиживаясь в школе допоздна? Я наконец-то перестала краснеть перед публикой, путать на сцене слова и заикаться. Перестала стесняться своего мнения и вообще в принципе себя. Каким бы это ни казалось странным – перестала бояться людей и неожиданных ситуаций. Если заблудилась – подойду и спрошу, если кинут в воду – не утону. И, конечно, у меня осталось много замечательных друзей.

Пусть сейчас я плохо знаю, как решать задачки с синусом и косинусом, не помню наизусть все теоремы, но искреннее человеческое спасибо тому человеку, который научил меня идти по жизни уверенно, получать знания там, где это нужно самому, вообще дал возможность развиваться. Это замдиректора нашей школы – Людмила Яковлевна. Про таких говорят – «учитель от бога». Она и вывела меня на сцену, и заставляла широко открывать рот (да, и такое было), чтобы научиться громко и красиво говорить, и доверяла какое-нибудь важное дело, которое я ну никак не могла провалить, и давала простые жизненные советы.

Кстати, школу я все-таки закончила на «4» и «5». Бывало, конечно, что ради хороших отметок я вечерами зубрила уроки, чтобы подтянуть «хвосты». Ну, с кем не бывает? Спасибо терпению учителей и их желанию дать те знания, которые мы иногда не хотели принимать.

С праздником вас, дорогие учителя! Пусть ваши занятия окажутся такими же интересными и полезными, как те знания, которые дал мне мой учитель.

Дорогие читатели, а каким учителям вы хотите сказать спасибо? Какие уроки вам нравились в школе и почему? Как поздравляли своих педагогов с Днем учителя?

Материалы рубрики "Давайте обсудим!" являются авторской точкой зрения и могут не совпадать с мнением редакции.  Хотите тоже стать автором? Пишите нам.

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама