Реклама
10 марта 2022 15:15
Моя история

«Прохожие смотрели с жалостью, дети удивленно тыкали пальцем»: история о девушке, которая вопреки всему смогла стать счастливой

Обязательно найдутся те, кто разглядит в вас все потрясающее, что не смогли увидеть другие 

pixabay.com
pixabay.com

Если ты не такой, как все, то зачастую тебе приходится терпеть косые взгляды, насмешки и издевательства. Нашей героине пришлось лицом к лицу столкнуться с жестокостью общества. Девушка поделилась своей историей с IZHLIFE. Мы решили рассказать вам ее от первого лица.

Реклама

В школьные годы сверстники не подпускали меня к себе

 Фото: pixabay.com

Косые взгляды окружающих стали для меня постоянными спутниками, куда бы я ни пошла, чего бы ни делала. В школьные годы сверстники постоянно дразнили меня, не подпускали к себе, не общались со мной. Одним словом, я была для них никем.

Я всегда была тихоней за последней партой, которая прячется за книгами от реальности. Причиной тому стала одна особенность – врожденная хромота. Она доставила мне немало проблем, но именно благодаря этому я выросла сильным человеком. Никогда не считала эту «изюминку» уродством, но вот люди думали иначе. Каждый прохожий с жалостью смотрел на меня, дети удивленно тыкали пальцем и задавали неуместные вопросы. О признании моих заслуг не было и речи. А я ведь была отличницей, участвовала во всех олимпиадах. Но и этого было мало. Школьные мероприятия, концерты, ночевки, дискотеки… Все это прошло мимо меня. 

Пришлось закрывать глаза на все это. Мне хотелось поскорее закончить учебу, чтобы поступить в вуз и переехать.

«Ты такая яркая, прямо как солнце»

 Фото: pixabay.com

После окончания школы поступила в университет. Во мне теплилась надежда на то, что там смогу начать все с чистого листа. Но и в этот раз столкнулась с несправедливостью и жестокостью людей. Первые полгода обучения были для меня кошмаром. Я снова осталась одна среди сотен людей, которые не принимали меня, а иногда и шарахались как от огня. На тот момент у меня были яркие рыжие волосы. Я любила этот цвет, он ассоциировался с добром и счастьем.

Однажды, в первую пару после каникул, ко мне подошел молодой человек и сел рядом. Поначалу мне было очень неловко, я не привыкла, чтобы кто-то сидел рядом. Он протянул мне записку, в которой было: «Привет. Ты такая яркая, прямо как солнце». 

Я молча посмотрела на него, не поверив своим глазам. Парнишка улыбался такой красивой и доброй улыбкой, что я невольно тоже улыбнулась ему в ответ.

Его звали Ваня (имена изменены по просьбе героини. – Прим. ред.). Как оказалось, мы учились на одном потоке. Я слышала о нем из разговоров однокурсников. Парень был довольно популярным среди ребят.

После окончания пары он попросил мой номер телефона, а затем в спешке покинул аудиторию.

Реклама

Пришлось удалить все аккаунты, чтоб не получать оскорбления

 Фото: pixabay.com

Как только за ним закрылась дверь, ко мне тут же подлетели девчонки и начали заваливать меня вопросами и претензиями, мол, каким образом такая серая мышка, как я, позволила себе сидеть рядом с Ваней. Я молчала. Никогда не реагировала на подобные издевки. С того момента мне стали приходить различные угрозы с анонимных аккаунтов, кто-то подбрасывал мусор ко мне на стол или в сумку.  

Так длилось две недели. Мне пришлось удалить все аккаунты в социальных сетях, чтобы лишний раз не получать в свой адрес нелепые оскорбления. 

С Ваней мы общались исключительно по телефону, дабы не усугублять ситуацию. Это было мое решение – для моей и его безопасности.

Но тайное всегда становится явным, и о нашем общении узнали.

Один раз в столовой ко мне подошла девушка, опрокинула мой поднос и облила меня компотом. Всю эту сцену увидел Ваня. Оказалось, что это его бывшая.

Он подбежал и встал на мою защиту. И оказался первым человеком, который заступился за меня. Чтобы не расплакаться на радость обидчикам, я поднялась и ушла.

Я хотела, чтобы он ушел

 Фото: pixabay.com

Было настолько стыдно и обидно, что у меня хватило сил только добраться до женского туалета, запереться и рыдать. Спустя минут 15 ко мне в кабинку кто-то постучался. Это был Ваня. Он пытался меня успокоить, но получалось плохо. Я хотела, чтобы он ушел. Более-менее придя в себя, я вышла из своего укрытия. И какого было мое удивление, когда я обнаружила, что Ваня еще здесь. Увидев меня, он просто молча подошел ко мне и обнял. Эти объятия стали для меня спасением и защитой, которую я так долго искала. 

С того момента прошло уже 8 лет, а он все так же крепко обнимает меня. Благодаря Ване я обрела веру в лучшее, нашла людей, которые приняли меня такой, какая я есть. 

Да, косые взгляды все еще преследуют меня, но сейчас, идя по улице, я чувствую себя в безопасности и абсолютно счастливой. Рядом любимый муж и ребенок, которые наполняют мою жизнь любовью и теплом.

Вот такая непростая история у нашей героини. К сожалению, люди очень часто бывают жестоки по отношению друг к другу. Те, кто хоть как-то отличается от большинства, сталкиваются с издевательствами, насмешками, неприятием и осуждением. Но обязательно найдутся те, кто примет вас такими, какие вы есть, разглядит в вас все потрясающее, что не смогли увидеть другие. 

Реклама


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Женщина, которая смогла»: визажист из Ижевска Лилия Мансурова про Елену Малышеву и недовольных клиентов

4 женские скульптуры, которые видел не каждый житель Ижевска

Вузы Удмуртии выразили готовность принять отчисленных за рубежом студентов

Бурито: как сейчас живет звезда из Ижевска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама