Реклама
30 декабря 2021 11:30
Моя история

«Елка для каждого»: море подарков и более 400 тысяч рублей на помощь детям

Рассказываем, кто помогал нам создавать для детишек новогоднее чудо

Амир Закиров
Амир Закиров

Каждый год мы, медиагруппа «Центр», наш постоянный партнёр Корпорация «Центр», фонд «Эра милосердия» и все ижевчане, организуем благотворительную акцию «Елка для каждого» (0+), где собираем подарки для тяжелобольных ребятишек. Каждому из них мы дарим самый желанный подарок от Деда Мороза.

Если раньше мы приглашали детей в гости на новогодний утренник в театр, то теперь – из-за всех коронавирусных ограничений – праздник пришел к ним домой. Наша акция закончилась – расскажем, кто помогал нам создавать для детишек новогоднее чудо. 

Реклама

Чудеса от волшебников

102 заветных желания поступило для Деда Мороза! Кто-то мечтал о кукле Барби, кто-то о новогодней елочке, кто-то о машинке на пульте, кто-то хотел получить в подарок книги о Гарри Поттере, кому-то обязательно был нужен тюбинг… Свои желания ребятишки озвучили, а мы собрали их в небольшое видео для Дедушки Мороза.

И каждое из желаний исполнилось – все благодаря вам, дорогие наши читатели, слушатели, ижевчане и жители Удмуртии.

Вот уже 9 лет Корпорация «Центр» поддерживает самую новогоднюю акцию «Елка для каждого»

102 подарка принесли вы, наши волшебники и помощники! Многие из вас делали это уже не в первый раз. Таких добрых, неравнодушных и отзывчивых очень много. Вы писали и утром, и ночью, уточняли, какие игрушки нужны малышам, переживали, что доставка подарков опоздает.

Самая главная благодарность Корпорации «Центр» и лично Константину Ощепкову за многолетнюю благотворительную помощь и поддержку. В этом году на деньги, которые выделил меценат (а это 250 000 рублей) мы смогли закупить недостающие подарки, а остальные средства традиционно перечислили в фонд «Эра Милосердия». На них закупят необходимое медицинское оборудование для детей хосписа и фонда «Эра милосердия». Например, Руслану Гильманову и Тимофею Бастрикову – это тоже пациенты детского хосписа – приобретут расходники к трахеостоме на 40 тысяч рублей, для Жасмин Абделхамид с тугоухостью купят слуховые аппараты на 50 тысяч рублей, для Маши Графовой с фенилкетонурией – безбелковое питание на 50 тысяч рублей. 

 А также мы говорим спасибо: 

  • Следственному управлению СК РФ по Удмуртии. Уже который год они не только приобретают сюрпризы для наших детишек, но и помогают доставить их в отдаленные районы Удмуртии.
  • Сообществу ижевских коллекционеров, которые каждый год участвуют в нашей «Елке» и с особой любовью собирают подарки для малышей.
  • Представителям фирмы «Ника» – постоянным участникам нашей акции, которые предоставляют свои снегокаты и тюбинги для детей.
  • Организации «АльянсСтафИнвест», которая не только купила часть подарков, но и помогла доставить их в Можгу и Можгинский район.  
  • Агентству рекламы «Движок» - оно выдавало своим партнерам сертификаты Деда Мороза, с помощью которых можно было помочь больным детишкам.
Вот такие сертификаты предлагали своим партнерам агентство «Движок»
Да что там – мы говорим каждому из вас ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

«Я не люблю Новый год. Вообще нет. Но когда случайно увидел пост об акции, не смог остаться в стороне. Пусть хоть у них будет настоящий праздник!» – рассказал молодой человек, который принес большой тюбинг. 

«У меня у самой такой ребенок, и я понимаю, как важно ТАКОЕ внимание! Мне приятно – выбирать, покупать, упаковывать. Я представляю, какое для них это счастье!», - говорит еще одна одна ижевчанка, участвующая в нашей акции. 

Уже почти все подарки попали к адресатам – ведь вы нам и в этом помогаете! Самые активные – слушатели радио «АДАМ» (12+)! Вы откликаетесь буквально за секунды и увозите подарки в самые отдаленные населенные пункты нашей республики – в Глазов, Шаркан, Уву, Алнаши, Вавож, Балезино. И это так здорово и очень приятно.

Вы только посмотрите на эти счастливые глаза детей и благодарные письма родителей.

Вместо 150 тысяч рублей – более 205 тысяч

Еще одна цель этого года – собрать 150 тысяч рублей для малышей с паллиативным статусом – подопечных регионального общественного движения «Хоспис.Удмуртия». Эти деньги нужны были для новогодних наборов, в которые входили постельное белье, пюре и соки для каждого из 130 детей.

«Мы участвуем в акции каждый год, – рассказывает Кадерия Асылмарданова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 10. – В этот раз на благотворительной ярмарке продавали изделия, сделанные нашими учениками. В итоге собрали 9795 рублей, и все перевели на счет акции».  

Представитель одной из фирм Ижевска – он пожелал остаться анонимным – помог ребятам сразу на 70 тысяч рублей! Это очень важный для нас перевод.

И представляете – мы собрали больше: 205 654 рубля! И каждому из вас мы снова говорим СПАСИБО!

Благодарим всех волшебников – все вместе мы подарили настоящее чудо для этих детей. Пусть они будут хоть на миг счастливее! 



Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально значимых проектов «Источник».

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама