Реклама
22 ноября 2021 15:56
Моя история

Доставка чудес: 4-летний Саша Баранцев из Удмуртии загадал на Новый год игрушечный бластер 

В 2 года у мальчика диагностировали агрессивную раковую опухоль

из семейного архива героев публикации
из семейного архива героев публикации

Саше Баранцеву из Воткинска скоро исполнится пять лет, но он уже вынес столько испытаний, сколько под силу выдержать не каждому взрослому. В два годика мальчику поставили страшный диагноз: рак третьей стадии…

Реклама

В больницу обратились с ОРВИ

Саша заболел в феврале 2019 года. На первый взгляд это было обычное ОРВИ, но стандартные средства не помогли снизить температуру и облегчить состояние ребенка. Следующим тревожным знаком был воспалившийся лимфоузел.

Семья решила обратиться к другому терапевту. К счастью, доктор оказалась очень внимательной и направила Сашу на УЗИ внутренних органов. Во время исследования в печени малыша обнаружили образование размером около семи сантиметров – очень большое для такого крохи. Как вспоминает мама мальчика Елена, от неожиданности и жалости врач расплакалась. А что чувствовали родители – не описать словами.

В Ижевске Саше помочь не могли, и Баранцевы отвезли сына в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. После обследования маленького пациента взяла на лечение Морозовская детская городская клиническая больница, где поставили окончательный диагноз: нейробластома забрюшинного пространства. Злокачественная опухоль, третья стадия… 

Удалось стабилизировать

Сейчас многое уже позади: Саша прошел несколько курсов химиотерапии, а саму опухоль успешно удалили в московской клинике. Затем последовали высокодозная химиотерапия и пересадка костного мозга. А еще неравнодушные жители Удмуртии помогли собрать средства на проведение дорогостоящей иммунотерапии в Германии – более 200 тысяч евро.

Саша – очень добрый и любознательный мальчик
Фото: из семейного архива героев публикации

Но обследования продолжаются. Чтобы отслеживать состояние Саши, проходить их необходимо регулярно, ведь мальчик остается в группе высокого риска.

«Его опухоль вела себя крайне агрессивно, помимо этого у него еще есть генетические «поломки». Именно с этим и связана необходимость прохождения тотального обследования каждые три месяца. Оно включает в себя МРТ мощностью три тесла – сейчас мы делаем его в московском центре имени Дмитрия Рогачева, до пандемии ездили в Германию. Также сдаем большой перечень анализов на многие показатели. Ближайший контроль у нас в конце ноября. Состояние Саши оценивают как стабильное, но каждое обследование все равно проходит очень трепетно, потому что это непредсказуемое заболевание, и каждый раз мы не знаем, что нас ждет», – рассказывает Елена Баранцева, мама мальчика.

Проходить обследования Саше помогают благотворительные фонды – получить квоту в Удмуртии нельзя, так как на региональном уровне просто нет необходимого оборудования. Часть средств семье удается накопить самостоятельно. 

Реклама

Любит рисовать и играть в «войнушки»

Несмотря на постоянные поездки по больницам, Саша не унывает. Он хочет бегать и играть в «войнушки» вместе с другими мальчиками, с удовольствием посещает детский сад – правда, только на прогулки, пообщаться с ребятами.

«Он у нас вообще очень любознательный и разговорчивый, всегда расскажет какую-нибудь историю, что видел, что слышал», – смеется мама мальчика.

А еще Саша обожает творчество. Он ходит на развивающие занятия, которые с серьезным видом называет «школа». Там он с другими ребятами не только лепит и рисует, но еще и изучает грамоту, арифметику.

«Он очень просится в бассейн – прямо рвется, но мы пока решили подождать, все-таки иммунитет еще слабый. А вообще, врачи советуют. Говорят, что спорт без силовых нагрузок ему очень полезен», – говорит Елена Баранцева.

Саша и сам с удовольствием бегает, прыгает, лазает. Иногда, правда, приходится его немного сдерживать – после лечения еще не восстановилось до нормальных значений содержание тромбоцитов в крови, поэтому при любом, даже небольшом ударе, у мальчика появляются синяки. Но, конечно, в этом все мальчишки – попробуй за ними уследить.

Саша любит подвижные игры и спорт
Фото: из семейного архива героев публикации

На Новый год Саша тоже загадал то, о чем мечтает едва ли не каждый мальчик его возраста, – игрушечных тоботов, трансформирующихся в машинки, или бластер, стреляющий пластиковыми пульками (нерф).

Дедушка Мороз, подари, пожалуйста, Саше то, что он хочет!

Как стать Дедом Морозом?

Сделать это очень просто – принять участие в традиционном благотворительном проекте «Елка для каждого» (0+), где мы вместе с жителями Ижевска исполняем новогодние мечты ребятишек с особенностями здоровья.

Просто выберите из списка того, чью мечту вы хотите исполнить, и приобретите подарок. Затем привезите его в редакцию до 23 декабря по адресу: Ижевск, Авангардная, 4б. 

Дед Мороз и его помощник Гарри Поттер передадут подарок ребенку. Если же вы хотите сами отвезти подарок, то сообщите нам об этом, – мы расскажем, как все произойдет.

Реклама

150 000 рублей для паллиативных детей 

И еще. К сожалению, не всем малышам нужны куклы, машины или гаджеты. Некоторым не нужны подарки, зато нужны постельное белье, соки, пюре, пеленки, памперсы и т.д. Мы сейчас про паллиативных детишках - подопечных регионального общественно движения Хоспис.Удмуртия. 

В этом году мы хотим помочь им и открываем сбор 150 000 рублей. На эти деньги будут куплены новогодние наборы для 130 детей: 

  • по 800 рублей уйдет на постельное белье для каждого из 130 детей
  • по 350 рублей - на пюре, соки и памперсы для каждого из 130 детей

И это тоже возможность стать Дедом Морозом, если вы не можете сделать персональный подарок ребенку. Сделать это можно несколькими способами:

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк. Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод: получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»
    ИНН 1831115884
    КПП 183201001
    р/с 40703810868170104601
    в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618
    к/с 30101810400000000601
    БИК 049401601
  • Через QR-код для оплаты через приложения банков

    Зайдите в раздел «Платежи», выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите: в приложении «Сбербанк Онлайн» Ф.И.О. (в других банках писать и менять ничего не надо), и сумму перевода

  • Или через СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона. Например: ERA 100. Деньги спишутся автоматически. Комиссия за отправку смс не взимается.

СТАТЬ ВОЛШЕБНИКАМИ ЛЕГКО! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!


Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама