Быстрым доступом в интернет обеспечены более 10 тысяч селян в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1304

Это стало возможным благодаря модернизации оборудования и установке новых станций

В 2020 году быстрый доступ в интернет получили более десяти тысяч жителей республики, проживающих в сельской местности.

Стабильное покрытие 2G/LTE МТС появилось в населенных пунктах: с. Заря, с. Люкшудья Якшур-Бодинского района; с. Яган-Докья и д. Баграш-Бигра Малопургинского района; в восточной части с. Июльское и поч. Гольянский Воткинского района; д. Комсомолец Игринского района, д. Узей-Тукля Увинского района, д. Ныша Можгинского района, с. Нюрдор-Котья Вавожского района, с. Шолья Камбарского района, д. Семеново и д. Сепыч Завьяловского района. Также были существенно улучшены скорости LTE в селах Вавож и Шаркан.Об этом рассказал директор филиала МТС в Удмуртии Николай Рупасов. 

Программа строительства оператора в этом году была сосредоточена не только на увеличении скорости в городах, но и на создании нового покрытия в сельской местности благодаря развитию сети «четвертого поколения».

Территория покрытия сетью LTE увеличилась на 14 процентов

«В этом году наши пользователи на периферии скачали на 50% больше интернет-трафика, чем за аналогичный период прошлого года. На столь энергичный рост дата-трафика оказали сильное влияние основные события этого года – массовый переход жителей на удаленный режим работы, самоизоляция и дистанционное обучение. Именно поэтому мы увеличили количество базовых станций на 35 процентов, чтобы жители небольших населенных пунктов получили такие же возможности, как и жители крупных городов», – отметил Николай Рупасов.

В результате модернизации оборудования и установки новых базовых станций МТС увеличила территорию покрытия сетью LTE на 14 процентов.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus