Советы ижевчанам от Ирины Хакамады

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 19979

Собрали самые яркие цитаты с ее выступления

Недавно в Ижевск с мастер-классом про то, как эмоции превратить в доход, приезжала Ирина Хакамада, бизнес-тренер, общественный деятель, писатель, телеведущая, член Совета при президенте России по правам человека. На ее выступление собрался, пожалуй, весь бомонд нашего города. Журналист IZHLIFE выбрала самые интересные цитаты из выступления.

Фото: Юлия Галеева

Райдер Ирины Хакамады

В Ижевск Ирина Хакамада приехала по приглашению Надежды Шоркиной, руководителя школы блогинга «Буду блогер». 

Мы пригласили ее в кондитерскую «Цех» напротив резиденции главы республики. Обратно шли пешком - спокойно прогулялись до ДК
Надежда Шоркина, руководитель школы блогинга «Буду блогер»

Счастье – когда твое хобби превращается в твой заработок
Ирина Хакамада, бизнес-тренер, общественный деятель, писатель

8 советов от Ирины Хакамады

Не повторяйте путь другого человека

– Ни один человек не может повторить путь другого человека. Вы никогда не станете такой же, как я. Все хотят повторить успех Стива Джобса, Илона Макса или Трампа. Но никто не хочет повторить их путь. Вы готовы повторить мой путь? А вы готовы пережить рак у ребенка? Вы готовы идти в Норд-Ост к террористам, понимая, что оттуда можно и не выйти? Вы готовы идти в президентскую кампанию, зная, что вас ждет «волчий билет»? Каждый может сотворить лишь свой путь!

Ищите баланс

– Если вы будете в постоянной гармонии и медитации, вы никогда не заработаете денег. Если вы будете бесконечно зарабатывать деньги, вы выгорите полностью и у вас не останется никаких сил на то, чтобы получать удовольствие от жизни.

–— Я нашла середину. Это баланс. Хотя многие путают баланс и устойчивое положение. В балансе нет устойчивого положения.

– Баланс – это… Представьте, что вы двигаетесь по канату. Вы все время качаетесь и таким образом удерживаете баланс: вас качнуло вправо, вы чуть-чуть качаетесь влево и на секунду получаете устойчивое положение. Вы должны все время двигаться, как профессионалы на канате: циклически, маленькими шагами, все время проверяя, есть баланс или нет. Если вы будете спешить, то вы упадете с каната. Если вы будете стоять на месте, то наступит момент, когда вы уже не сможете этого делать и опять упадете с каната.

Вам нужно двигаться непрерывно, но при этом постоянно качаться между западом и востоком. Между тем, чтоб двигаться к определенной цели, и между тем, чтобы вообще никуда не двигаться и жить прямо здесь и сейчас
Ирина Хакамада, бизнес-тренер, общественный деятель, писатель

Думайте, как работает ваш мозг

– Если нет никаких отклонений в голове, то в принципе мозг очень похож у всех людей. Просто у одних есть мотивация, они пытаются с собой разобраться, а другие не хотят этого делать. То есть одни все время обсуждают поведение других, а другие все время ведут диалог с собой и анализируют поведение. Не с точки зрения, какой я урод. Нет. А с точки зрения, как работает мой мозг, почему у меня возникла такая проблема, может быть, попробовать переделать свою мысль.

Конкретизируйте

– Если вы хотите чего-то добиться, первое, что надо сделать – это дать четкое конкретное определение того, чего вы хотите. Например, что для меня есть счастье? Как только вы ответите конкретно, вы поймете, что делать.

Будьте удобным

– Периодически надо не быть собой, а быть удобным для партнера.

Работайте с установками

– Эмоция – проводник между неизведанным внешним миром и вами, а установка – это ваш опыт, это то, что вы выучили, это ваше сознание и вот это можно переделать.

– Например, однажды я чуть не утонула. Я отдыхала на море и пошла на другой пляж. Плаваю и вдруг понимаю, что течение какое-то странное. Оно, как воронка, затягивает меня к центру. Первое, что я испытываю в этот момент – дикий страх. В голове у меня есть установка, которая, как мне кажется, спасет мне жизнь – плыть к берегу против течения. И я, слава Богу, сообразила, что все мои установки сейчас не те! Решила анализировать ситуацию. И поняла: я не могу плыть к берегу, я не доплыву, это течение, мне не хватит сил, я утону. И приняла единственное верное решение – не плыть вообще. И пока я думала, увидела, что мне махают с берега. Значит, они поняли, что я делаю что-то не то. Они профессионалы. Они справятся. Мне только нужно продержаться. И я, как поплавок, стала раскачиваться на воде. Я 40 минут так качалась. И меня спасли.

– Поэтому всегда работайте со своими установками! И главный метод – фиксируйте моменты окончания эмоций, большинство не фиксируют и путают – сейчас у меня эмоции, через 5 минут эмоции, на следующий день эмоции. Абсолютно все эмоции кратковременны. От 1 секунды до 3 минут. Эмоции от смерти близкого или неизлечимого диагноза – максимум 12 минут, но и они проходят. После включается установка!

– Эмоциональный интеллект – это управление своими постэмоциальными установками. Я люблю тебя! Кайф! Здесь и сейчас и все. Понимаете, и все! Как только вы включаете установку (например, «о, любит, значит выйдет замуж…». – Прим. ред.), вы опускаетесь в бесконечные ожидания, вы сами себя мучаете.

Относитесь с юмором

– Эмоции предупредить нельзя, их можно только проживать! Но проживать «про себя». Например, страх. Нет людей, которые не испытывают страх. Бесстрашные – это психи-экстремалы. Убивает не единожды появившийся страх, а тот, что перерастает в установку: человек один раз где-то опростоволосился, и теперь он все время боится этого. У меня метод борьбы с этим один – отнестись с юмором к тому, чего вы боитесь. Например, представить, что это произойдет. Например, вас уволили. И что будет потом. Вот вы выйдете от начальника. Куда пойдете? Кому позвоните? Проживите это.

Страх – это бессознательная темная энергия, которая не имеет формы

Почему я не люблю ужастики? Потому что там профессионально давят на психику: тебя пугают, а ничего не происходит. До тех пор, пока из черного зеркала никто не вылез, страшно до смерти. Достаточно страх вытащить наружу из черного зеркала вашего подсознания, одеть его во все одежды, и он – так создан мозг – уйдет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus