Жизнь после «Голоса»: чем сейчас занимаются участники популярных телевизионных шоу из Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4097

Светлана Сыропятова, Алина Чувашова и Марк Юсим рассказали о победах, поражениях и планах на будущее

– Мне очень часто задают вопрос: «Света, сколько ты заплатила за участие в проекте «Голос»?», – делится уроженка Ижевска, солистка театра «Градский холл» Светлана Сыропятова...

Ежегодно талантливые жители и уроженцы Ижевска и Удмуртии участвуют в популярных телевизионных проектах. Но как складывается их жизнь после этих шоу? В летние каникулы мы встретились со Светланой Сыропятовой, Алиной Чувашовой и Марком Юсимом, которые жили в нашем городе, закончили детскую школу искусств №2 и засветились на сцене популярных ТВ-проектов и международных конкурсах.

«Да, я хорошо зарабатываю»

Светлана Сыропятова родилась в Ижевске. После окончания школы поступила на дирижерско-хоровое отделение и начала преподавать в школе учителем музыки. Но после трех лет работы переехала в Москву. В октябре 2017 года приняла участие в «слепых прослушиваниях» в рамках шестого сезона «Голос» с песней «Девушки мечты». Первым к ней повернулся Александр Градский. До финала девушка не дошла, но это не помешало ей удачно устроить свою жизнь в Москве.

Фото: vk.com/svetlana_soul

– Мне очень часто задают вопрос: «Света, сколько ты заплатила за участие?». Ребята, до «Голоса» я работала учителем музыки в общеобразовательной школе. Я платила за квартиру. Все! Какие деньги? – восклицает Светлана в прямом эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (12+ 107,6 ФМ).

Сейчас уроженка Ижевска – солистка театра «Градский холл», педагог в школе музыки MEZZO, выступает с кавер-бендом

По словам Светланы, «Голос» для нее не был конкурсом. После проекта появилось много друзей и интересных знакомств. Не обходится и без смешных моментов. Один раз на улице незнакомый мужчина узнал ее и воскликнул «А-а, «Голубой щенок». Именно с этой песней девушка выступила на поединке «Голоса» с Дмитрием Янковским.

– Это приятно. Кстати, меня чаще узнают с КВНа. Я же участвовала в команде «Радио Свобода», целый сезон с ними отыграла. Видимо, люди КВН смотрят больше, нежели «Голос». «А мы вас узнали. Вы из КВНа!», говорят они мне. Сейчас много концертов, много работы. Бывает, что по 2 месяца без выходных. Я и преподаю, и в театре Александра Борисовича (Градского. – Прим. ред.) пою, и корпоративы, и свадьбы, и юбилеи, и просто какие-то московские мероприятия. Да, хорошо зарабатываю, – делится девушка.

Светлана Сыропятова участвовала в КВН Фото: vk.com/svetlana_soul
Фото: vk.com/svetlana_soul

Участие в проекте вспоминает с улыбкой и до сих пор дружит и общается с участниками команды Градского. А своего наставника называет «папой»:

– Он очень хороший музыкант, очень хороший человек. Заботится о своих учениках, о своих подопечных. И даже сейчас, работая в его театре, он как папа. Он может позвонить тебе, спросить, как ты себя чувствуешь, все ли готово.

Фото: vk.com/svetlana_soul

«Хорошо, что это было»

Уроженку Ижевска Алину Чувашову в 5 лет отвели в ДК «Металлург» заниматься танцами. Но преподаватель попросил девочку спеть, и с тех пор она не расстается с микрофоном. В 7 лет Алину отправили в музыкальную школу, которую она окончила с отличием, а потом поступила в Республиканский музыкальный колледж на дирижерское отделение. Живя в Ижевске, девушка завоевала более 30 различных дипломов, получала несколько раз Гран-при «Утренняя звезда Ижевска», ездила на конкурсы в Италию. В 2012 году, получив диплом, девушка поступила в Российскую академию музыки имени Гнесиных на эстрадно-джазовое отделение.

В 2013 году она решила принять участие в телепроекте «Голос». На «слепых прослушиваниях» к ней провернулась Пелагея. 

Фото: vk.com/alinachuvashova

– Я хотела, чтоб хоть кто-нибудь повернулся, – вспоминает Алина. – На самом деле, если музыкальные редакторы видят то, что хотят видеть на своем проекте, они могут взять любого. Может быть, некоторые люди и заплатили за участие. Но я точно не платила никаких денег.

После проекта Алина решила сменить имидж: блондинку с короткой стрижкой сменила девушка с длинными и темными волосами. Говорит, после этого ее перестали узнавать.

После смены имижда Алину Чувашову перестали узнавать. Поэтому через некоторое время она вновь стала блондинкой
Фото: vk.com/alinachuvashova

Покинула «Голос» девушка после этапа «Нокауты», но осталась жить и работать в Москве. Сейчас Алина – педагог по вокалу, ведет активную концертную деятельность. Про «Голос» она говорит: «Хорошо, что это было!», что он помог ей двигаться дальше. 

Фото: vk.com/alinachuvashova

«Я проходил мимо»

В отличии от Светланы и Алины, Марк Юсим до пробы в проекте «Голос» уже стал именитым исполнителем и музыкантом. Он представлял Россию на международном конкурсе «Новая Волна – 2009» в Юрмале, где занял призовое 3-е место. В этом же году завоевал 2-е место и приз зрительских симпатий в московском конкурсе джазовых вокалистов, получил Гран-при в Международном вокальном конкурсе «Созвездие». Кроме этого Марк – победитель фестиваля «Усадьба Джаз».

Фото: vk.com/markyusim

На «Голос» уроженец Глазова попал в 2012 году, прошел отборочный тур, но на «слепых прослушиваниях» к нему не повернулись.

– Я, можно сказать, там мимо прошел. Ушел и пошел дальше, – смеется молодой музыкант. – В моей профессии большую роль сыграли другие конкурсы: «Новая волна» и «Усадьба Джаз», а еще Академия Гнесиных и активная концертная деятельность. Именно последняя делает явные приросты аудитории для артиста, чем какие-то проекты. Это на мой взгляд. Конечно, проект «толкает», но это все так сиюминутно.

Фото: vk.com/markyusim

По его словам, «Голос» крут тем, что он идет на Первом канале, но настоящие музыканты могут найти свой путь и без конкурсов.

– Я в этом году посмотрел «Евровидение» и понял, что оно того не стоит. Вот это «от лукавого». Когда люди так сильно политизируют музыку, все эти выверенные песни и декорации… В этом нет живого, – поделился музыкант и композитор.

Сейчас Марк постоянно участвует в фестивале «Усадьба Джаз», в проекте «Трибьют Майкла Джексона», на открытых jam-sessions в московских клубах, играет в клубе легендарного джазового саксофониста Алексея Козлова. И сам пишет музыку и песни.

Один из последних проектов Марка Юсима – 55 песни за 2 месяца.

– Как правило, песня делает артиста. Пока Лариса Долина не спела песню «Погода в доме», она была обычной джазовой певицей. Телешоу, безусловно, добавляют медийности. И у каких-то артистов получается грамотно воспользоваться этим, у большинства, к сожалению, нет. Надо постоянно быть чем-то интересным, людям хочется смотреть на тех, чьи песни им нравятся, – поделился Марк.

Фото: vk.com/markyusim

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus