Forbes назвал самых прибыльных актеров уходящего года
Фото: realty.lenta.ru

Forbes назвал самых прибыльных актеров уходящего года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 18959
При составлении рейтинга учитывались самые кассовые фильмы года, и место актеров в списке зависит только от того, сколько заработали в прокате фильмы, в которых они снялись.

Журнал Forbes опубликовал список самых доходных актеров Голливуда. При составлении рейтинга учитывались самые кассовые фильмы года, и место актеров в списке зависит только от того, сколько заработали в прокате фильмы, в которых они снялись.

Первую строчку рейтинга занял Леонардо Ди Каприо - звезда «Острова проклятых» и «Начала». В сумме фильмы с участием Ди Каприо в этом году заработали 1,1 миллиарда долларов. Ди Каприо согласился сниматься в «Начале», считавшемся очень рискованным проектом, меньше чем за его обычные 20 миллионов долларов. Взамен он договорился получать процент от кассовых сборов. В результате только первый месяц проката «Начала» принес актеру 50 миллионов долларов.

На втором месте - Миа Васиковска, сыгравшая в «Алисе в Стране чудес» одну из главных ролей. Фильм Тима Бертона стал в этом году вторым по прибыльности среди всех голливудских кинопроектов. Кроме «Алисы» Васиковска «засветилась» в драме «Дети в порядке» Лизы Холоденко. При бюджете всего 4 миллиона долларов фильм уже собрал 29 миллионов.

Столько же заработал всего за одну неделю проката и романтический триллер «Турист» с бюджетом 100 миллионов долларов, главную роль в котором исполнил Джонни Депп, разделивший второе место с юной австралийкой в рейтинге Forbes. Васиковска и Депп принесли студиям 1,03 миллиарда долларов.

Роберт Дауни-младший - на четвертой строчке с 808 миллионами благодаря комикс-экшном «Железный человек 2» и комедии «Успеть до...».

«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» принесли Дэниелу Рэдклиффу пятое место и 780 миллионов долларов.

Роберт Паттинсон благодаря «Сумеркам» и романтической драме «Помни меня», собравшей 56 миллионов при бюджете в 16 миллионов долларов, оказался на шестой позиции с 749 миллионами, пишут Дни.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus