В Ижевск приедет великий черный блюзмен Рой Янг
Фото: www.royyoung.net

В Ижевск приедет великий черный блюзмен Рой Янг

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14731
Певец выступит в концертном зале филармонии в сопровождении инструментального джазового трио 13 декабря.

13 декабря в 19.00 в филармонии Рой Янг даст единственный концерт для ижевских зрителей. Это всемирно известный блюзмен, обладающий удивительным голосом и манерой исполнения. Музыкальные критики считают, что он поет блюз так, как это было в золотую эпоху «черной музыки» - с ее свободными импровизациями, с одновременным точным следованием мелодии и со склонностью к свингу. Его конек – блюзовые обработки черной музыки, спиричуэлс.

В программе прозвучат хиты Рэя Чарльза, музыкальные стандарты: «I've got you under my skin», «Hit the road Jack», «Summertime», «I feel good» и многое другое.

Наша справка

Рой родился на Ямайке, именно там он впервые услышал блюзовые ритмы и влюбился в них навсегда. В юности уехал с родителями в Великобританию. Там в 15 лет он бросил школу и присоединился сразу к двум музыкальным группам — «The Work Shop», и «The Atlantic Rollers». Тогда же и состоялись его первые мировые гастроли. Он неоднократно выступал в Израиле, странах Европы и Средней Азии, в России. Став востребованным вокалистом, он выступал на одной сцене с известными блюзменами и рок-музыкантами, такими как Long John Baldry и Arthur Brown, Marvin Gaye и Pat Rizzo из группы «War», а так же участниками коллектива «The Four Seasons». Сегодня Рой Янг блистает на американской джазовой сцене со своим новым альбомом «Memphis», который открыл путь ямайскому вокалисту к земле его музыкального вдохновения.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus