В Ижевск приезжал двойник виртуоза-аккордеониста Петра Дранги?
Фото: и видео автора.

В Ижевск приезжал двойник виртуоза-аккордеониста Петра Дранги?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 23877
Не так давно в Ижевске выступал аккордеонист Влад Скандалли. У многих зрителей, пришедших на концерт, закралась мысль: а не копирует ли он знаменитого Петра Дрангу? Потому мы решили сделать небольшую «сравнялку». <фото+видео>

Не так давно в Ижевске выступал аккордеонист Влад Скандалли. У многих зрителей, пришедших на концерт, закралась мысль: а не копирует ли он знаменитого Петра Дрангу? Потому мы решили сделать небольшую «сравнялку».

 

До Петра Дранги аккордеон не был интересен массовому зрителю. Но этот молодой артист произвел настоящий фурор в мире шоу-бизнеса инструментом, доселе считавшимся фольклорным. Ижевчане уже имели честь услышать его игру лично. А после приезда в Ижевск еще одного аккордеониста Влада Скандалли у многих появилась мысль: а не копирует ли он Дрангу? Потому мы решили сделать небольшую «сравнялку».

 

Петр Дранга

Аккордеонист-виртуоз. Дранга – его настоящая фамилия. Его дедушка был греческим эмигрантом. Раньше фамилия звучала Дрангас. Но со временем букву «с» убрали.

Возраст: 26 лет

Семейное положение: не женат, девушки нет.

С какого возраста играет на аккордеоне: с 5 лет. Он родился в семье известного аккордеониста Юрия Дранги, любовь к инструменту привил отец, он в жизни Пети был главным учителем.

Где учился: музыкальная школа Рихтера, музыкальное училище им. Гнесиных, академия им. Гнесиных, сейчас заканчивает аспирантуру.

Когда начал свою сольную карьеру: в 2004 году.

Сколько альбомов выпустил: в 2008 году презентовал свой первый диск «23».

Саундтреки к фильмам: «Девичник», «Тариф Новогодний».

Кто работает над его имиджем: на этот вопрос Петр нередко отшучивается: «Дед Мороз».

- Расческу в руках держал, наверное, лет 10 тому назад, - рассказал он в одном из интервью. - Поэтому голова всегда такая взлохмаченная. На самом деле за своим имиджем я слежу сам. Человеку достаточно иметь вкус, и тогда все будет хорошо.

Что исполняет: в основном произведения собственного сочинения. Кроме них в его исполнении часто можно услышать классические произведения в его личной обработке.

Музыкальные увлечения: Андрей Петров, Астор Пьяццолла, Петр Чайковский, группы Radiohead, Cranberries, Nirvana.

Стиль исполнения: очень экспрессивен, быстро передвигается по сцене, часто спускается в зал к зрителям. Во многом на его стиле сказалось то, что он когда-то играл в панк-группе.

Аккордеон: У него их пять. По его словам, все любимые. Все они итальянской марки «Bugari Armando». Выполнены вручную. Все натуральные, не электронные. Внутри каждого инструмента стоит по 8 конденсаторных микрофонов, радиосигнал, там висит передатчик, через который все передается на центральный пульт, и аккордеон звучит.

На двух Дранга играет в студии, на двух - на концертах. А один – запасной.

Влад Скандалли

Тоже аккордеонист-виртуоз. Скандалли – это творческий псевдоним. Своим сценическим именем артист сделал название всемирно известной марки аккордеона. Настоящую фамилию ни в какую не называет. На все вопросы отвечает лаконично: «Меня зовут Влад. И хватит об этом».

Возраст: 26 лет

Семейное положение: не женат, девушки нет.

С какого возраста играет на аккордеоне: С 7 лет. Его дядя – знаменитый московский коллекционер.

- У нас у первых в Москве появился транзисторный магнитофон, первый видеомагнитофон. Дядя часто привозил записи французских исполнителей, нередко в доме звучал аккордеон, - вспоминает Влад.

Родители, заметив живую реакцию ребенка на инструмент, отдали его в музыкальную школу.

Где учился: музыкальная школа, музыкальное училище им. Гнесиных (кстати, учился вместе с Петром Дрангой), музинститут и консерватория по классу композиции.

Когда начал свою творческую карьеру: с 2005 года организовал свой собственный коллектив «MUZZ», с которым колесит по всему миру. Коллектив уникален благодаря необычному составу инструментов: аккордеон, гитара, контрабас, ударные, вибрафон.

Сколько альбомов выпустил: пока ни одного, но в настоящее время Влад работает над записью своего альбома, который планирует выпустить в 2011 году. Туда войдет его авторская музыка (он композитор), а также несколько саундтреков, к фильмам (он автор музыки к более чем 10 фильмов).

Саундтреки к фильмам: «Час пик», «Александровский сад», документальный фильм «Галина Брежнева» (Первый канал), мультновелла «Буатель», «Невеста любой ценой»

Кто работает над его имиджем: Макс Гор – московский стилист, имиджмейкер телеведущей Ксении Собчак.

Что исполняет: произведения собственного сочинения, джаз, соул, а также легендарные хиты поп-музыки: Майкла Джексона, Мадонны, «ABBA», «Queen» и т.д.

Музыкальные увлечения: Рахманинов, Чайковский, Скрябин.

Стиль исполнения: в отличие от Дранги Влад менее активен на сцене. Практически не двигается, хотя исполняет довольно быстрые композиции. Зато все эмоции выражаются на лице.

Аккордеон: Говорит, что ему повезло с аккордеоном: он один из лучших в мире. Это коллекционный аккордеон «Скандалли». Инструмент, который сложно устроен, помогали его модернизировать русские мастера. В результате получился аккордеон со сложнейшей механикой, напичканный электроникой. Инструмент имеет приятный тембр. Кстати, одна страховая компания предложила ему застраховать его на миллион долларов.

 

За кулисами

В Ижевске Скандалли играл музыку «по заявкам» зрителей

30 октября Влад Скандалли выступил в Удмуртской государственной филармонии. Это уже второй визит артиста в наш город. Впервые он побывал в Ижевске в составе коллектива Людмилы Зыкиной.

- Мы привезли концертную программу «Хиты столетия». Презентация ее прошла в марте в Москве. Теперь с ней мы ездим по городам России. Мы играем легендарные хиты популярных музыкантов Майкла Джексона, Мадонны, групп ««ABBA», «Queen» и многое другое в моей личной аранжировке. Это смелое решение, своего рода вызов. Многие даже не представляют, как может звучать эта музыка в исполнении аккордеона, - рассказал музыкант.

В Ижевск приезжал двойник виртуоза-аккордеониста Петра Дранги?
В Ижевск приезжал двойник виртуоза-аккордеониста Петра Дранги? 

На вопрос, не страшно ли было начинать после Дранги, и не чувствует ли он себя в тени его славы, артист невозмутимо ответил:

- Мой коллектив появился раньше. Петр даже приходил на наши репетиции и слушал нашу музыку. Я отношусь к нему с большим уважением, он учился со мной в Гнесинке. Могу сказать, что у нас ним одна задача - продвижение аккордеона, как большого сценического эстрадного инструмента. Не могу давать каких-либо оценок. Наш коллектив не чувствует недостатка внимая со стороны зрителей. В Москве нашими партнерами выступают ведущие СМИ страны. И наша география даже шире, чем у Дранги. Так, например, мы были в Латинской Америке.

В Ижевск приезжал двойник виртуоза-аккордеониста Петра Дранги?
В Ижевск приезжал двойник виртуоза-аккордеониста Петра Дранги?    

Зал филармонии был наполнен до отказа. Ижевские зрители не побоялись придти на концерт малоизвестного артиста. Во время выступления Влад предложил зрителям оставлять заявки – в записках писать название произведения, которое они хотели бы услышать в его исполнении. Буквально за несколько минут на сцене образовалась гора записок. Скандалли устроил настоящую импровизацию – после прочтения записки сразу же начинал играть «по заявкам телезрителей».

В Ижевск приезжал двойник виртуоза-аккордеониста Петра Дранги?
В Ижевск приезжал двойник виртуоза-аккордеониста Петра Дранги?
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus