Олегу Меньшикову – 50!
Фото: www.peoples.ru

Олегу Меньшикову – 50!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8679
В фильмах он сыграл всего 28 ролей. Вместе со своими героями взрослел и сам артист - безудержная веселость сменялась задумчивой грустью и даже отчаянием.

Сегодня, 8 ноября, народный артист России, художественный руководитель и режиссер "Театрального товарищества 814" Олег Меньшиков отмечает юбилей. Ему исполнилось 50 лет. У самого Меньшикова свое отношение к датам. Он давно решил, что ему 36 и даже тогда, когда было 23, и уж тем более в 50. Актера уже поздравили президент и глава правительства.

«У меня перед каждым спектаклем есть одно желание - поспать, причем поспать не для того, чтобы набраться сил, а вот без пяти семь лечь, заснуть и спать часа три, пока спектакль закончится, - заявил юбиляр. - Но проходит 10-15 минут и другое настроение. А еще если партнеры замечательные, то вообще начинаю немножко летать, летать над сценой».

В фильмах он сыграл всего 28 ролей, сообщает Первый канал. Вместе со своими героями взрослел и сам артист - безудержная веселость сменялась задумчивой грустью и даже отчаянием.

СПРАВКА.

Олег Меньшиков родился 8 ноября 1960 года в Серпухове Московской области. В 1977 году поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина. После окончания театрального училища поступил в Малый театр. Через год был призван в армию и проходил службу в Центральном академическом театре Советской армии. В 1985 Меньшиков перешел в труппу Театра имени Ермоловой, где проработал до 1989 года. В 1995 году организовал свою театральную компанию, которая называется "Товарищество 814".

Одной из первых ролей Олега Меньшикова в кино стала работа в фильме "Родня" Никиты Михалкова. Актер снимался в таких кинолентах, как "Покровские ворота", "Мой любимый клоун", "Кавказский пленник", "Восток-Запад", "Утомленные солнцем", "Статский советник" и др.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus