В Москве ижевчанка продает second hand Горбачева и Малахова
Фото: Вероника Плеханова.

В Москве ижевчанка продает second hand Горбачева и Малахова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 28447
Четыре года назад известная ижевская журналистка Вероника Плеханова уехала из родного города в столицу, чтобы реализовать свои амбиции. Долгое время Москва проверяла Веронику на прочность. Было время, когда она сидела без работы. <электронная версия каталога>

Четыре года назад известная ижевская журналистка Вероника Плеханова уехала из родного города в столицу, чтобы реализовать свои амбиции. Долгое время Москва проверяла Веронику на прочность. Было время, когда она сидела без работы. Но благодаря упорству и вере в себя у нашей героини все сложилось - и личная жизнь, и бизнес. Сейчас Вероника - издатель каталога модной одежды, которая когда-то принадлежала российским звездам. 

- Вероника, расскажи, что это за каталог? И как ты стала его издателем?

- Журнал «WANTED» – продолжение моего известного в Москве проекта Wanted Famous Stuff. Пару лет назад я, не без помощи инвесторов, открыла в центре столицы напротив театра «Современник» магазин звездных вещей. Довольно уютный бутик получился. На вешалках висели платья известных людей: Овсиенко, Маршала, Малахова, практически всей «Фабрики», группы «Ума Турман», Филиппа Киркорова и даже… Михаила Горбачева. Естественно, продавать вещи класса second hand за большие деньги, поскольку они принадлежали медиаперсонам, - это не совсем бизнес. Это рекламный ход. На самом деле подоплека была такая - наладить в магазин поставки продукции российских дизайнеров. Моим проектом заинтересовались пресса, радио, телевидение, пошла реклама. Андрей Малахов после визита в магазин разместил в своем журнале Star Hit разворот, Яна Чурикова - полосу в своем журнале Viva, в «Коммерсанте» появилось два разворота аналитики, словом, я дала коллегам неплохой информационный повод. 

- И проект заработал? 

- Несмотря на такой звездный пиар, на стабильные продажи можно было рассчитывать не раньше чем через полгода-год. Инвесторы оказались к этому не готовы и свернули проект, используя кризис как повод. Да, аренда 70 квадратных метров на Чистых прудах стоила 400 000 рублей в месяц, но на фоне кризиса можно было поторговаться. Например, после нас въехала другая организация, и они арендовали уже за сто тысяч… 

 

В Москве ижевчанка продает second hand Горбачева и Малахова

 

Андрей Малахов отдал на реализацию Веронике свою футболку. (На фото - открытие магазина).

- А на берегу вы не договорились?

- Когда начинаешь с кем-то бизнес, есть соблазн впасть в эйфорию: на твой проект дают деньги! Круто же? Но нужно получить гарантию еще и на развитие. Магазин закрыли, а одежда звезд осталась у меня на руках. Второй магазин открыть я пока не готова материально, а вот запустить журнал, собрав в него рекламу, здесь я в своей стихии. Правда, права на торговую марку Wanted Famous Stuff принадлежат мне лишь на треть, поэтому я изменила бренд на Wanted Fashion Style. Слоган журнала: «Мы раздеваем звезд! Мы одеваем звезд!» Это огромный PR-проект. 

- Для кого этот каталог? 

- Для меня. Я серьезно. Я делала этот журнал, а я сделала именно формат журнала, а не каталога, под себя. Все статьи написала сама, чтобы сэкономить на гонорарах. Все, кроме лучшей в номере, которую сделал ижевский психоаналитик Григорий Казаков. Большинство фотосессий сделано мной, а также молодым нейрохирургом из Ижевска Михаилом Чепкасовым. Я его приглашала еще в магазин фотографировать посетителей. И очень любила объяснять: «Вас будет снимать нейрохирург». «Почему нейрохирург?» - удивлялись покупатели. «Понимаете, от наших цен у вас может закружиться голова, а пол керамический, нейрохирург не помешает». 

- Дизайнер твоего проекта - Дмитрий Провоторов. Насколько я знаю, Корпорация «Центр» тоже делает ему заказы. 

- Да, верстался журнал также в Ижевске. Не потому, что в регионе верстать дешевле, чем в Москве, - это не факт. Просто Провоторова я считаю одним из лучших дизайнеров, по крайней мере, за все годы в столице я лучше не нашла. 

- Корректор Марина Хамидуллина тоже из Ижевска. Получается, твой проект сделали наши соотечественники. 

- Не полностью. Компьютерную графику, например, делал художник проекта «Танцы со звездами» Андрей Лысяков. Мне его рекомендовала Надежда Ручка (группа «Блестящие»). Он, кстати, родом из Казани. От Ижевска тоже недалеко. И тем не менее, несмотря на то, что к журналу причастно столько соотечественников, вряд ли им заинтересуются в Удмуртии. Я провела опрос среди своих друзей. Им тема шоу-бизнеса и российских дизайнеров не интересна. Удмуртию по-прежнему волнуют промышленность и социальная политика. Думаю, мне удастся привлечь внимание земляков только в одном случае: продав что-нибудь из личных вещей Михаила Калашникова. Или, что в моих планах на ближайший номер, раскрутить в журнале «Бурановских бабушек». 

- Это все бизнес, а как устроилась твоя личная жизнь? 

- В Москве я оказалась из-за мужчины. Мы уже шесть лет вместе. С нами мой сын, которому 10 лет. И годовалый лабрадор Джеймс Браун. Браун, потому что коричневый. Открою секрет. На обложке журнала самый стильный мужчина Москвы - мой муж.

 

В Москве ижевчанка продает second hand Горбачева и Малахова
Обложку журнала украшает супруг Вероники - Валерий Миняйло.

 

Интересно!

Самое дорогое и доступное

- Самое дорогое платье в арсенале Вероники - платье Яны Чуриковой, сшитое собственноручно Вячеславом Зайцевым для эфира Первого канала. Оно оценено в 10 000 $. Платье роскошное, но есть нюанс: надо умудриться попасть в размер. У Яны выдающаяся грудная клетка, в жизни она, кстати, легче, чем на экране, который, как известно, полнит. На самом деле Чурикова очень пропорциональная, аккуратненькая девушка. Но размер груди не меньше, чем у Семенович. Ее платьями интересовались многие, но «проваливались» именно на уровне «чакры анахаты».

- Что касается самой дешевой из звездных вещей, то в этом смысле поскромничал Андрей Малахов, оценив рубашку Etro, которая в реальности стоит от 500 $, в 200 $. Рубашечка новенькая совсем.

- Было жаль отдавать ее в химчистку, так как от нее веяло парфюмом Малахова, но я убеждена, что все вещи должны проходить обработку. Ради самих покупателей, - резюмирует Вероника.

 

Досье «Центра»

Вероника Анатольевна Плеханова

Родилась в Ижевске 29 июля 1976 года.

Образование: высшее, окончила филологический факультет УдГУ по специальности «журналистика, PR».

Начала работать в журналистике с 1995 года.

В 2006 году уехала в Москву. Работала в продюсерском центре Виктора Дробыша.

Увлечения:

Большой теннис, ролики, фотография, проза (рассказы здесь)

Места работы:

*Издатель и главный редактор литературной газеты «Облако в штанах», Удмуртия (1995, 1996 гг.) – работа с литературными текстами, продумывание концепции газеты, поиск рекламы.

*«Неделя Удмуртии» - в прошлом - влиятельнейшее региональное издание (1997,1998 гг.) – первый заместитель главного редактора, журналист, рекламный агент - полный цикл сдачи номера, редактирование политических, экономических, аналитических заметок, ведение светской хроники, размещение рекламы, планирование номера.

*Автор фельетонов «Литературной Газеты» - клуб «12 стульев», г. Москва (1998-2000 гг.).

*Корреспондент ФГУП ИЭМЗ «Купол» - серьезное промышленное предприятие, г. Ижевск (1999-2003). По совместительству - выпускающий редактор газеты «Панорама» и газеты «Труд 7 в Ижевске» - редактирование статей, написание заметок разного направления, подготовка номера в печать.

*Журналист газеты «Совершенно конкретно» (2003, 2004 гг.), сотрудник рекламного отдела данного издания, а также частный предприниматель - создание рекламных буклетов, работа с типографиями, поиск рекламы, написание статей на социально-политическую тему.

*Главный редактор ижевского выпуска федерального телегида «Антенна-Телесемь» (2004, 2005 гг.) - представитель еженедельника в регионе, полный цикл сдачи номера, написание статей на тему шоу-бизнеса, спорта, телевидения.

Копирайтер, PR-менеджер НМК, г. Москва (продюсерский центр Виктора Дробыша) (2006, 2007 гг.) - продвижение артистов (Стас Пьеха, Наталья Подольская, Юлия Михальчик, Зара, «Тутси», «Челси») в печатных СМИ, интервью, организация фотосессий, пресс-конференций и т. п.

ООО «Артемида», г. Москва – менеджер по продажам и поставке товара. (2007, 2008 гг.), корреспондент журнала «Теннис и бизнес», литературный редактор журнала «2 Точки», автор рассказов литературного журнала «американских эмигрантов» «Листья» (Хьюстон).

*Исполнительный директор, pr-директор, журналист, фотокорреспондент ООО «Статус вещей», автор проекта Wanted Famous Stuff (www.wanted-fs.com) (проект закрыт всвязи с кризисом, существует только как интернет-проект) - обеспечение магазина торговыми брендами на реализацию (Алина Асси, Маша Цигаль, Корта, Игорь Саруханов), а также личными вещами звезд - Александра Маршала, Андрея Малахова, «Умы Турман», Челси, Натальи Подольской, Надежды Ручки, Олеси Судзиловской,»Премьер-Министра», Яны Чуриковой, Марины Девятовой, Татьяны Овсиенко и др. Интервьюирование, создание сайта, работа с прессой.

Электронная версия каталога wanted_01.pdf [6,48 Mb]


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus