Ижевчане решили, что на «Евровидение» нужно отправлять Пелагею
Фото: Пелагея. Видео автора.

Ижевчане решили, что на «Евровидение» нужно отправлять Пелагею

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7564
Концерт этой певицы прошел в Ижевске 17 октября при полном аншлаге. <видео>

В воскресенье, 17 октября в Ижевске прошел концерт этно-фолк-рок-группы «Пелагея», организованный «Promo Group». Прошел при полном аншлаге – в ДК «Аксион» не было ни одного свободного места.

- Нам было волнительно ехать в Ижевск, - призналась Пелагея, выйдя на сцену. – Столько лет нас здесь не было (последний раз певица приезжала в наш город 3 года назад – Прим. Ред.). Боялись, а вдруг никто не придет на концерт (смеется). Поэтому так приятно слышать ваши аплодисменты.

Ижевчане действительно были рады видеть девушку. Практически после каждой песни зал взрывался от аплодисментов. Пелагея реагировала на это как истинная девушка – смущалась и слегка краснела.

- Ой, нам с вами так нравится! Спасибо! – отреагировала Пелагея на очередные овации.

В Ижевске Пелагея представила свой второй студийный альбом «Тропы», в котором помимо народных песен появились еще и авторские.

- Многие меня спрашивают, где я училась петь. Отвечаю: нигде! – в перерывах между песнями Пелагея охотно общалась со зрителями. - Но я много слушала различной музыки. Например, была в Псковской губернии замечательная бабушка Ольга Сергеева, собирательница фольклора. Песня «Пташечка» - из ее коллекции.

Ижевчанам новый альбом любимой певицы понравился. Равнодушных во время концерта не было. И это неудивительно – такой голос редко когда услышишь вживую.

- Вот кого надо на «Евровидение» отправлять! Голосище от сих, до сих! Аж мурашки по коже, - делились после концерта своими впечатлениями ижевчане.

 

Наше досье

- Пелагея – девушка из Новосибирска, обладательница вокала, названного «народным достоянием».

- Диапазон ее голоса составляет три с половиной октавы, что вполне позволяет блистать в опере. Однако певица избрала другой путь: она исполняет русские народные композиции, причем делает это неординарно, интересно и качественно, постоянно экспериментируя и открывая что-то новое. С детства выступала на мероприятиях государственного уровня. В 2000 году создала группу, которая впоследствии стала называться ее именем.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus