20 февраля в прямом эфире радио «Адам» известные на всю страну «Бурановские бабушки» поделились своими секретами приготовления блинов. Какого-то строгого рецепта они не придерживаются, всё делают «на глазок».
Специально для бабушек в студию принесли электрическую блинницу. По словам певиц, раньше им не приходилось печь блины на такой чудо-печке. Дома жарят или в русской печи или на газовой плите.
За разговорами и песнями блины быстро испеклись и еще быстрее были съедены. Очень уж вкусные! Бабушки решили испечь еще партию своих фирменных блинчиков, но, как оказалось, в студии закончились яйца.
- Да не беда! Без них обойдемся, - решили певуньи и снова приготовили тесто.
Удивительно, но и без яиц блины получились не менее вкусными.
Кстати, сами «Бурановские бабушки» очень любят блины с пшеничной кашей. Только сваренной обязательно на курином бульоне. Еще они признались, что очень хотели бы накормить своими фирменными блинами Надежду Бабкину, Максима Галкина (больно уж худенький) и чету Петросян-Степаненко.
Блины от «Бурановских бабушек»
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0, 5 литра молока
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль и сахар по вкусу
- мука
Готовим: Яйца взбить вилкой, добавить соль и сахар, влить молоко, все перемешать и постепенно засыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть густым - по консистенции напоминать кефир. При необходимости можно разбавить его молоком. Выпекать с двух сторон. Готовые блины обязательно смазать маслом.
А о том, как «Бурановские бабушки» стряпают пельмени, смотрите в программе «Контрольная закупка»