Армен Джигарханян отмечает 75-летний юбилей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7096
Сегодня, 3 октября, известный актёр театра и кино, режиссер и руководитель театра Армен Джигарханян – юбиляр. Имя Армена Джигарханяна занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самого снимаемого актёра.

На счету Армена Борисовича около трёхсот ролей в кино, десятки премьер на телевидении и радио.

Московский драматический театр под руководством Джигарханяна отметит сразу тройной юбилей: 75-летие своего руководителя, 55-летие его творческой деятельности и 15-летие театра, который он создал и которым бессменно руководит все эти годы. Торжества намечены на 10 октября, сообщают «Аргументы.Ру».

 Наша справка

Армен Борисович Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване в Армении. В 1958 году он окончил Ереванский художественно-театральный институт, а его актерский дебют состоялся на сцене Русского драматического театра имени Станиславского в 1955 году.

В 1967 году актер перешел в Московский театр им. Ленинского комсомола, где был занят в спектаклях «104 страницы про любовь», «Снимается кино», «Мольер» и других. С 1969 по 1996 год Армен Джигарханян был одним из ведущих артистов Московского драматического театра им. Маяковского. Он прославился ролями в спектаклях «Разгром», «Трамвай "Желание», «Беседы с Сократом», «Да здравствует королева, виват!» , «Бег», «Кошка на раскаленной крыше».

Джигарханян - народный артист СССР (1985), лауреат Государственных премий Армянской ССР (1975, 1979), награжден большим количеством премий и наград, в том числе орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени (1995, 2005).

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus