Реклама
15 июня 2022 14:18
Спорт

Удмуртия прекратит финансирование хоккейного клуба «Прогресс»

Представители клуба войдут в структуру «Ижстали»

Фото: vk.com/hc.progress
Фото: vk.com/hc.progress

Власти Удмуртии приняли решение о расторжении отношений с АНО «Хоккейный клуб «Прогресс» из города Глазов, сообщает пресс-служба регионального Минспорта. Кроме того, организация должна вернуть полученную от республики субсидию в размере 14 млн руб.

Поводом для этого стали выявленные в деятельности клуба нарушения.

«Проводя внутреннюю проверку, было зафиксировано, что в рамках заявочной кампании 2022 года в январе руководство клуба предоставило некорректную и недостоверную информацию об отсутствии задолженности перед налоговой системой РФ, когда фактически задолженность была», — говорится в сообщении.

В связи с этим основанный в 1954 году хоккейный клуб может прекратить существование.

При этом сообщается, что частично представители «Прогресса» войдут в структуру хоккейного клуба «Ижсталь». Так, профессионалам обещают переход в ижевскую команду мастеров, а юным хоккеистам распределение между ДЮСШ Глазова и местным подразделениев школы олимпийского резерва.

Отмечено, что изменения планируют завершить к осени, в связи с чем новая команда сможет заявиться для участия в новом сезоне Национальной Молодежной хоккейной лиги. Новое штатное расписание, гарантийное письмо о финансировании и необходимые документы для заявки обещают подготовить в июле.

Напомним, что за последние годы из-за проблем с финансированием Удмуртия лишилась сразу двух профессиональных клубов по игровым видам спорта, который выступали в высших дивизионах своих ассоциаций. Речь идет о глазовском мини-футбольном клубе «Прогресс» и ижевском женском футбольном «Торпедо».

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама