12 мая 2022 09:32
Спорт

Лучший биатлонист Удмуртии будет выступать за Тюменскую область

Он объяснил причины перехода

Спорт
Фото: Союз биатлонистов России
Фото: Союз биатлонистов России

С нового спортивного сезона биатлонист из Ижевска Александр Поварницын будет выступать за команду Тюменской области. По его словам, это связано с условиями, которые предоставляют атлетам в Удмуртии.

«Все потому, что в нашей республике не такие хорошие условия, как в некоторых регионах. Мне, как спортсмену, чтобы прогрессировать дальше, нужны были какие-то ресурсы. Свои ресурсы я уже исчерпал. Их нужно было откуда-то привлекать. Только таким способом я мог это сделать», – рассказал ижевчанин «Матч ТВ».

Поварницын подчеркнул, что в Удмуртии действительно есть сильная биатлонная школа и прекрасные тренеры, однако материальное обеспечение страдает.

Александр является лучшим представителем Удмуртии в мужском рейтинге Союза биатлонистов России – 5-е место

«Выходя во взрослый спорт, ты видишь, как спортсмены из других регионов занимаются только тем, что бегают, тренируются. Делают то, чем они должны заниматься. А не тратят свое время на поиски инвентаря, смазки. По большей части ситуация в других регионах обстоит получше», – добавил биатлонист.

Напомним, ранее двукратный олимпийский призер уроженка Можги Ульяна Нигматуллина рассказала, что ей «немного обидно» от суммы призовых за медали Олимпиады от властей республики, особенно в сравнении с другими регионами. На вопрос о желании дальше представлять Удмуртию и возможности смены региона Ульяна не дала конкретного ответа.