Реклама
29 мая 2022 10:00
Спорт

Спортшколу ФК «Зенит-Ижевск» исключили из РФС

Команда мастеров остается в Союзе

Фото: sports.ru
Фото: sports.ru

Накануне, 27 мая, в Москве состоялась конференция Российского футбольного союза. Как сообщает пресс-служба организации, в ходе заседания было принято решение об исключении из состава РФС коснулось нескольких клубов и региональных ассоциаций, в том числе и единственного профессионального футбольного клуба Удмуртии. 

«На конференции РФС было принято решение исключить из состава организации: Автономное учреждение Удмуртской Республики «Специализированная спортивная школа олимпийского резерва «Футбольный клуб «Зенит-Ижевск», — говорится в сообщении. 

Ранее на сайте РФС сообщалось, что учреждение предложено исключить из-за несоответствия требованиям, предъявляемым к членам Союза (статья 12 Устава РФС). Конкретные причины не раскрываются. 

О том, повлияет ли это на сохранение дальнейшего профессионального статуса команды мастеров и будет ли клуб обжаловать решение конференции, пока не сообщается.

Напомним, что в этом сезоне ФК «Зенит-Ижевск» занимает предпоследнее место в своей группе Футбольной национальной лиги-2 (третий по силе профессиональный дивизион российского футбола).

Продолжение: речь идет именно о спортивной школе, сам клуб зарегистрирован отдельным юридическим лицом в качестве Автономной некоммерческой организации.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама