Шахматная федерация Удмуртии и центр одаренных детей «ТАУ» подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: Амир Закиров

Шахматная федерация Удмуртии и центр одаренных детей «ТАУ» подписали соглашение о сотрудничестве

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1074

Дети смогут поучаствовать в трех профильных сменах

3 декабря центр одаренных детей «ТАУ», Шахматная федерация Удмуртии и Ресурсный центр по развитию шахматного образования заключили соглашение о сотрудничестве и дорожную карту. Его подписали Римма Бякова, директор центра, Анастасия Власова, вице-президент Шахматной федерации и Максим Озолин, директор спортивной школы им. С .Ф. Ощепкова. Договор заключили на год. По условиям соглашения школа шахмат и центр теперь будут обмениваться опытом, курсами, оборудованием и преподавателями. 

В дорожной карте предусмотрены мероприятия, которые организации будут проводить вместе. Среди них —  турнир «Шахматы в школе» в апреле, сеанс одновременной игры, который пройдет в рамках форума «ТАУ» «За талант» и множество других. Обязанности по организации мероприятий будут разделены. Например, республиканские соревнования «Дебют» среди общеобразовательных организаций в рамках проекта «Шахматы в школах» будет организовывать и проводить Шахматная федерация. «ТАУ» будет заниматься закупкой канцтоваров и призов.      

Но самое главное – соглашение предусматривает проведение трех профильных смен в январе, апреле и июне. Последняя станет подготовительным профильным лагерем перед Кубком корпорации «Центр». Вопросы, как детей будут отбирать для участия в сменах, еще обсуждаются.    

– Соглашение открывает возможности проведения профильных смен для школьников. Проводить такие мероприятия сложно. Это требует больших денежных затрат и усилий. Но вместе с «ТАУ» мы проведем уже три такие смены в 2021 году, – считает Анастасия Власова, вице-президент Шахматной федерации. 

Шахматная федерация будет разрабатывать программу и подбирать экспертов, а «ТАУ» – организовывать смену.  

Центр одаренных детей развивает школьников в самых разных направлениях: наука, спорт, искусство. Шахматы при этом развивают мозг, логику, стратегическое мышление, внимательность. Поэтому одаренным детям будет полезно играть в шахматы, чтобы потом добиться успехов в науке. 

Напомним, в 2020 году Кубок корпорации «Центр» впервые прошел в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Мероприятие проводится уже более 10 лет. За это время соревнования выросли из домашнего турнира до масштабного всероссийского мероприятия

Справка

Центр одаренных детей «ТАУ» работает с мотивированными и креативными детьми с исключительными способностями в какой-либо области. Название центра переводится с удмуртского как «спасибо», а расшифровывается как «Талант + Активность + Успех». Центр видит свою миссию в создании вдохновляющей образовательной среды. Обучение в «ТАУ» ведется с учетом индивидуальных запросов ребенка. Школьники центра имеют доступ к любым ресурсам организации.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 лет ижевскому «Кубку корпорации «Центр»: от домашних соревнований до масштабного всероссийского мероприятия

Кубок корпорации «Центр» по шахматам впервые пройдет в онлайн-формате


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus