Ветераны побеждают, юниоры с медалями: ижевские шахматисты ударно завершили соревновательный сентябрь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 886

Школьники сражаются на всероссийском уровне

Несмотря на  то, что очные соревнования в столице Удмуртии по-прежнему находятся под запретом из-за пандемии коронавируса, шахматисты из Ижевска продолжают держать себя в форме, участвуя в различных онлайн-турнирах. Так, например, младшие школьники лицея № 25 достойно представили нашу республику в командном турнире «Дебют», проходящем в рамках федерального проекта «Шахматы в школах».

Как рассказал IZHLIFE исполнительный директор Шахматной федерации Удмуртии Александр Ватлин, ижевский квартет в составе Александра Лепкова, Степана Володских, Романа Бельтюкова и Ульяны Третьяковой под руководством тренера Дарьи Озолиной в 7 турах набрал 18 очков из 28 возможных. Наша команда заняла 3-е место из 15, уступив только командам из Новороссийска (21,5 очка) и Тулы (19,5).

Фото: vk.com/izhchess

Более старшие товарищи из лицея № 29 представляли Удмуртию в финальном этапе всероссийских командных соревнований «Белая Ладья», которые в  этом году также проходят в режиме онлайн. По словам Александра Ватлина, до заключительного тура группового этапа наша команда (Иван Селютин, Никита Кононенко, Марк Айдуллин и Алена Шевякова) претендовала на место в четвертьфинале и борьбу за медали, однако крупно проиграли шахматистам из Астрахани – 0,5:3,5. В итоге – 19-е место в своей группе и завершение участия в турнире.

Также 26 сентября состоялся первый онлайн-турнир по шахматам среди команд приходов и благочиний Ижевской и Удмуртской епархии РПЦ. Участие в нем приняли 70 человек. Победителем стала сборная Михаило-Архангельского кафедрального собора Ижевска, 2-е место досталось представителям Благовещенского собора Воткинска, 3-е – Свято-Никольского храма Вавожа.

Кроме того, впервые за долгое время шахматисты Удмуртии смогли принять участие и в очном турнире. Так, шесть заслуженных мастеров отправились на V Мемориал Е.Г. Некрасова по классическим, быстрым шахматам и блицу среди ветеранов, который с 11 по 19 сентября прошел в Марий Эл.

Фото: vk.com/pravoslavieizhevsk

Международный мастер из Удмуртии Александр Филиппенко по более высокому коэффициенту Бухгольца опередил четырех лидеров турнира по быстрым шахматам, набравших одинаковое количество очков (6,5 из 9). В классической программе борьба оказалась менее упорной и удмуртский ветеран смог одержать победу еще за тур до финиша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus