Хоккейная «Ижсталь» проиграла 8-й матч подряд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1021

До первой победы не хватило 20 секунд

Накануне, 29 сентября, в рамках очередного тура регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги ижевская «Ижсталь» в Санкт-Петербурге встречалась с местной командой «СКА-Нева». Судьба напряженного поединка решилась только в овертайме.

Первый период команды начали довольно активно, что отразилось на игровом табло. На шайбу «сталевара» Алексея Баженова ответил юный «армеец» Иван Косоренков. После перерыва соперники продолжали обмениваться опасными моментами. Преимуществом владели хозяева льда, но вратарь ижевчан Савелий Кононов был надежен.

В третьей 20-минутке «сталевары» имели сразу несколько возможностей реализовать большинство, однако в итоге забили в равных составах – на 56-й минуте отличился Евгений Орлов – 1:2. В оставшиеся 4 минуты основного времени «армейцы» бросились на штурм ворот «Ижстали», заставили гостей удалиться, сменили вратаря на шестого полевого и в формате 6х4 реализовали большинство – 2:2. До финальной сирены оставалось всего 20 секунд.

В дополнительном игровом отрезке хозяева всё же дожали оппонентов. Александр Гордин оформил дубль, первый успев на добивание, и принес своей команде волевую победу – 3:2.

- Матч до последних секунд держал в напряжении. К сожалению, в концовке не хватило нам концентрации и получилось так, как получилось. Я сказал ребятам спасибо, потому что много было самоотверженных действий, много было желания победить. Но получается, что двух заброшенных шайб нам не хватает. Нам необходимо больше забивать и надежнее играть у своих ворот в концовках, - заявил после матча наставник «Ижстали» Константин Полозов (цитата по пресс-службе ХК «СКА-Нева»).

Таким образом, ижевская команда потерпела уже 8-е поражение в 8 первых матчах нового сезона. С 2 очками в активе (за поражения в овертайме или по буллитам дается по 1 очку) «сталевары» занимают 3-е место с конца таблицы. Завтра, 1 октября, «Ижсталь» сыграет в Петербурге с местным «Динамо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus