Победа за хозяевами ринга: первое место на Кубке России по боксу в Ижевске заняла команда ПФО

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров, Ульяна Колмогорова, Екатерина Ардашева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1226

Три команды-победительницы разделили между собой 15 миллионов рублей

Фото: Федерация бокса Удмуртии

С 30 августа по 5 сентября в Ижевске состоялось невероятное по масштабу и значимости спортивное мероприятие – Кубок России по боксу среди мужчин. За звание чемпионов боролись команды десяти федеральных округов – победители и призеры Чемпионатов России, Европы и мира. Но победа осталась за хозяевами соревнований – сборной Приволжского федерального округа (ПФО).

Формат проведения турнира показался Федерации бокса России настолько интересным, что она решила перенять этот опыт для проведения Кубка мира по боксу Фото: Федерация бокса Удмуртии

Пришлось перенести

Командный Кубок России по боксу проводится в стране третий год подряд – он был возрожден в Ижевске в 2018 году после 12-летнего перерыва. В этом году соревнования прошли в честь 75-летия Великой Победы.

Напомним, что Кубок должен был состояться еще в марте. Однако планы пришлось поменять из-за пандемии коронавируса. В Ижевск должны были приехать более 400 гостей: спортсменов, тренеров, представителей федераций. Для встречи готовилась яркая культурная программа. Однако из-за пандемии коронавируса планы пришлось поменять.

— Нам пришлось перенести соревнования, - рассказал руководитель Федерации бокса Удмуртии, Сергей Стрелков. – За четыре дня до начала соревнований пришел запрет на проведение, люди вынуждены были сдавать билеты, отказываться от брони.

200 спортсменов со всей страны

Несмотря на то, что бои проходили без зрителей, соревнования прошли на высочайшем уровне. В 10 весовых категориях на двух рингах соревновались юноши и мужчины от 19 до 40 лет – свои силы испытывали 200 лучших боксеров со всей страны. Кстати, в составе сборной Приволжского федерального округа выступили сразу три боксера из Удмуртии – Кирилл Никифоров (52 кг), Максим Чернышев (57 кг) и Оганес Снхчян (60 кг).

30% призовых денег получил тренерский состав команд-победителей, остальное получили боксеры в качестве гонорара Фото: Федерация бокса Удмуртии

Турнир проходил по круговой системе, команды занявшие второе место боролись за бронзовые медали. Победители в двух подгруппах встретились в финале.

По итогам соревнований третье место досталось боксерам Уральского федерального округа, второе место заняли спортсмены Центрального федерального округа, а победу и первое место взяла команда Приволжского федерального округа. Команы-победители разделили 15 000 000 рублей призового фонда.

Как еще до начала соревнований признался Сергей Стрелков, в этом году из-за приезда сильнейших спортсменов было довольно сложно давать прогноз, какая команда окажется победителем Фото: Федерация бокса Удмуртии

Тем временем, организаторы уже строят далекоидущие планы: не только провести Кубок в Ижевске в четвертый и в пятый раз, но и сделать его регулярным спортивным событием для Удмуртии.

- Изначально при организации Кубка России нашей задачей было то, чтобы у наших боксеров появилось больше возможностей показать себя на высоком уровне. Чем больше мы будем проводить хороших соревнований, тем будет лучше как для популяризации бокса, так и для самих спортсменов, - отметил после окончания турнира генсекретарь Федерации бокса России Умар Кремлев (цитата по пресс-службе ФБР).


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus