«Вместе мы сумеем создать классный спортобъект»: глава Удмуртии заявил о возможности строительства ледового дворца в Сарапуле
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

«Вместе мы сумеем создать классный спортобъект»: глава Удмуртии заявил о возможности строительства ледового дворца в Сарапуле

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1430

Работы могут начать уже в 2021 году

В минувшие выходные глава Удмуртии Александр Бречалов посетил Сарапул, где обсудил с местными активистами возможность строительства здесь ледового дворца. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, с просьбой о содействии в возведении такого объекта к руководителю республики через соцсети обратился местный предприниматель Михаил Колесов.

- В плане – стандартная ледовая арена 30×50 м, где можно проводить турниры разного уровня, 250 трибунных мест, тренажерный зал, раздевалки и административный этаж. Все необходимые коммуникации проходят рядом с площадкой, специальные технические условия предварительно собраны – их  необходимо лишь актуализировать, - представили эскизные проекты горожане.

Александр Бречалов предложил изучить больше вариантов проекта и пообещал всяческое содействие.

Будем искать инвесторов, прошу не бросать это дело и активно включаться в процесс каждого жителя города. Уверен, вместе мы сумеем создать классный спортивный объект, который станет новой точкой притяжения Сарапула!
Александр Бречалов, глава Удмуртии

При грамотной работе реализацию проекта возможно будет начать с весны 2021 года, заявил Бречалов  

Также глава республики успел лично поздравить местных жителей с Днем города, отметив, как меняется Сарапул.

- В районе «Элеконд» мы планируем достроить в 2021 году физкультурно-оздоровительный комплекс, есть запрос от депутатов города на лыжную базу. Сегодня мы уже обсудили возможности строительства Ледового дворца. Также Сарапульский водоканал требует инвестиций. В Стратегию-2030 года мы уже внесли проекты, которые будут реализовываться с вашим участием в Сарапуле и районе в ближайшие 10 лет, - рассказал глава Удмуртии.

Он напомнил, что с 2017 года, когда Сарапул получил статус «Территория опережающего социально-экономического развития в РФ», в городе появилось 27 новых компаний-резидентов с огромным количеством рабочих мест для населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus