Глава Удмуртии: Новый спорткомплекс в Глазове – пример взаимодействия властей, бизнеса и жителей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1683

Заниматься здесь будут разными видами спорта

Сегодня, 26 августа, в ходе рабочего визита в Глазов глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в открытии новой спортивной площадки местной гимназии №8, построенной в рамках сотрудничества правительства региона и Чепецкого мехзавода. Руководитель республики напомнил, что вопрос возможной реконструкции обсуждался еще после его поездки в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

- После разговора с директором гимназии Альбертом Дюкиным и его коллегами мы детально проработали этот вопрос с администрацией Глазова, подключили предпринимателей. В разработке проекта участвовали и неравнодушные родители учащихся. Это прекрасный пример взаимодействия жителей микрорайона, бизнеса и городских властей. Благодаря такому союзу появился уникальный спортивный комплекс для учащихся гимназии и всех горожан, - заявил Александр Бречалов.

Глава пообещал использовать такой формат и других населенных пунктах

Ремонт стадиона завершили за 5 месяцев. Здесь появились две беговые дорожки на 300 м и четыре дорожки на 100 м с тартановым покрытием, волейбольная и баскетбольная площадки, мини-футбольное поле с искусственной травой и площадка для пляжного футбола и волейбола.

В честь открытия на стадионе гимназии прошла любительская эстафета и спортивные игры для всех желающих.

Отмечено, что уже почти 35 лет на этом объекте работает легкоатлетический спортивный клуб «Сомрат». Кроме того, здесь проходят спортивные и культурно-массовые мероприятия для гимназистов и жителей микрорайона, а зимой тут заливают каток, играют в хоккей, катаются на коньках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus