Выход в плей-офф и развитие местных воспитанников: главный тренер «Ижстали» рассказал о задачах на сезон
Фото: пресс-служба ХК «Ижсталь»

Выход в плей-офф и развитие местных воспитанников: главный тренер «Ижстали» рассказал о задачах на сезон

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1714

Как команда готовится к новому сезону

Игроки и тренеры хоккейного клуба «Ижсталь» вышли из отпуска, прошли углубленное медобследование, в том числе тесты на коронавирус,  и приступили к тренировкам на земле. Как рассказал в эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) новый главный тренер команды Константин Полозов, ребята находятся в хорошем состоянии и приподнятом настроении.

- Из-за пандемии, конечно, все соскучились по любимому делу, все хотят тренироваться, все хотят играть в хоккей. Настрой ребят виден, - заявил наставник. – Начнем проводить сборы мы здесь, в Ижевске, а уже в августе заедем на «Чекерил», где продолжим подготовку непосредственно к сезону. При этом планируется проведение домашнего турнира с 10 по 12 августа, где болельщики смогут вживую поддержать команду.

Среди главных целей, поставленных перед ним руководством клуба, Полозов называет выход в плей-офф в этом сезоне, постепенное увеличение доли местных воспитанников в основной команде до 2/3, а также возвращение болельщиков на трибуны. Для достижения результата на первом этапе для себя он поставил задачу по формированию команды.

- В первую очередь важно, конечно, с кем ты идешь в бой, это создание команды. Понятно, что вопрос это очень большой, состоящий из многих нюансов и компонентов, но все равно важно «потрогать» каждого хоккеиста, узнать, какой он, и создать костяк, который и сам проявит свои лучшие качества, и поможет молодежи. Поэтому тот азарт, который есть у молодежи, более опытные игроки с нашей помощью должны направить в нужное русло, - подчеркнул специалист.

Кстати, пресс-служба команды из столицы Удмуртии опубликовала видео с одной из первой тренировок команды под руководством Константина Полозова.

Отметим, что в настоящее время, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, решение о переносе начала нового сезона Высшей хоккейной лиги пока не принято. Первые туры должны пройти в начале сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus