Спортсмены Удмуртии получили 5 млн рублей от президента
Фото: Елена Шипунова и Александр Волков. Фото К. Ившин.

Спортсмены Удмуртии получили 5 млн рублей от президента

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 15972
Сколько лыжники Удмуртии пробегают километров за год, и сколько при этом изнашивается лыж, рассказали спортсмены президенту Удмуртии Александру Волкову. <фото>

Сколько лыжники Удмуртии пробегают километров за год, и сколько при этом изнашивается лыж, рассказали спортсмены президенту Удмуртии Александру Волкову.

Сегодня, 19 мая, президент Удмуртии Александр Волков вручил денежные сертификаты спортсменам и их тренерам, ставших в 2011 году победителями и призерами всероссийских соревнований по биатлону, пулевой стрельбе и боксу. Кроме этого, сертификаты получат спортсмены-паралимпийцы и их тренеры – призеры всероссийских соревнований по лыжным гонкам, велогонкам и пауэрлифтингу. В числе награжденных такие известные спортсмены из Удмуртии, как Оксана Неупокоева, Наталья Падерина, Владимир Кононов и другие. Всего на эти цели потрачено около 5 миллионов рублей. Общение с президентом прошло в неформальной обстановке. На награждении присутствовал вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Селезнёв. Он прибыл в Ижевск с двухдневным визитом. Вчера Селезнев открыл Чемпионат и Первенство России по велоспорту на шоссе среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, а сегодня выступит с лекцией «Паралимпийский спорт в мире и в России. Состояние и перспективы развития» перед слушателями курсов повышения квалификации, организованных республиканским министерством по физической культуре, спорту и туризму и Удмуртским госуниверситетом.

Спортсмены и тренеры смогли задать интересующие их вопросы.

- Наши встречи уже стали хорошей и доброй традицией. Приятно, что удмуртские спортсмены благодаря своим успехам «разоряют» республику, - с улыбкой сказал Александр Волков, - Надеюсь, что через три года наши молодые спортсмены выстрелят и будут достойной заменой Черезову.

Отдельно поблагодарил президент республики удмуртских параолимпийцев. Специально для них будет построен крытый каток на спортивном комплексе «Чекерил», а комплекс «Биатлон» ожидает масштабная реконструкция на которую будет потрачено 250 млн. рублей.

Вовремя обсуждения потребностей спортсменов Александр Волков задал вопрос, сколько лыж необходимо биатлонистам в сезон.

- Нашим спортсменам необходимо 4 пары лыж. У членов сборной России 20 пар. За сезон спортсмены пробегают 7 тысяч километров. К слову, после спортсменов лыжи уходят в наш интернат – они не пропадают, - поделился один из тренеров.

В ходе встречи обсуждались перспективы развития параолимпийских видов спорта в республике и возможности более широкого вовлечения в занятия физической культурой и спортом людей с ограниченными возможностями.

Лев Селезнёв поблагодарил Главу республики за активную поддержку спортсменов с ограниченными возможностями и то внимание, которое Александр Волков уделяет параолимпийцам.

 































 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • уважаемый К. Ившин. нет ли у вас других фотографий с моим вручением сертификата?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus