Подсказки = дисквалификация: финал онлайн-кубка Корпорации «Центр» пройдет с видеофиксацией

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 921

Так судьи смогут отследить недобросовестных игроков

Уже в понедельник, 15 июня, юные шахматисты со всей России, прошедшие отборочный этап, сразятся за звание чемпионов в финале онлайн-кубка Корпорации «Центр» по шахматам. Мы узнали, понравился ли формат турнира участникам и что будет, если спортсмен попадется на подсказках.

В финал смогли пройти только 80 спортсменов из 362. Представители Удмуртии смогли попасть в их число.

- Мы уже участвовали в подобного рода турнирах, как только началась пандемия коронавируса, - делится мама финалистки Величкиной Анны Ольга. – Поэтому для нас этот формат был уже знаком. Здесь главное – хороший интернет. Такие турниры помогают обрести новый опыт, поэтому участвовать точно стоит. К финалу готовы.

Напомним, за участниками отборочного турнира следили 10 судей. И кто-то – проверку не прошел: попался на подсказках специальной программы

В финале же все будет еще строже: арбитры прибегнут к помощи видео. Претендент на победу обязательно должен иметь не только компьютер для игры, но и смартфон с хорошими камерой и интернетом.

На телефон необходимо установить приложение Zoom Cloud Meetings (выбрать бесплатный базовый тариф) из Apple Store для iOS или Google Play для Android. С помощью видеоконференции арбитры смогут убедиться, что финалист играет честно, без подсказок родителей и тренеров и не пользуется специальными программами.

Напоминаем, что среди финалистов будут разыграны призы Корпорации «Центр» - это умные и смарт-часы, очки виртуальной реальности, портативные колонки, проводные и беспроводные наушники!

Еще один приз – смартфон – будет разыгран среди участников онлайн-викторины по шахматам. Поучаствовать в ней просто:

1. Пройдите тест

2. Поделитесь страницей http://kcentr.tilda.ws/chess в социальной сети «ВКонтакте», отметив хештег в тексте поста #кубоккц2020

Победитель будет выбран случайным образом, с помощью компьютерной программы, 16.06.2020 до 18.00. Розыгрыш пройдет среди авторов постов, выполнивших все условия акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кубок Корпорации «Центр» по шахматам впервые пройдет в онлайн-формате
«Ни дня без шахмат!»: участники онлайн-кубка Корпорации «Центр» о своей любви к шахматам


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus