Мат на «удалёнке»: шахматисты из Ижевска завоевали все призы на онлайн-турнире «Союз тренеров России»
Фото: pexels.com

Мат на «удалёнке»: шахматисты из Ижевска завоевали все призы на онлайн-турнире «Союз тренеров России»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 881

Участие в нем приняли почти 200 спортсменов

Эпидемия коронавируса и все связанные с ней вынужденные ограничения не стали поводом остановить тренировочный и соревновательный процесс для тренеров и воспитанников Спортивной школы по шахматам им. С.Ф. Ощепкова. В минувшие выходные временно ушедшие в онлайн юные ижевские шахматисты успешно выступили на I командном турнире «Союз тренеров России».

Как рассказал IZHLIFE замдиректора спортивной школы, заслуженный тренер Удмуртии Максим Озолин, участие в этом онлайн-турнире приняли ребята из трех федеральных округов. Всего около 200 спортсменов. Из-за количества команд организаторам пришлось разделить их на две лиги – в первой играли ребята со спортивными разрядами, во второй с юношескими.

По итогам турнира команды из Ижевска завоевали первые три места в обоих дивизионах. Так, в первой лиге равных не было подопечным Рустема Курбанского, второе место досталось ученикам Елены Шериховой, «бронзу» завоевала команда Максима Озолина.

Во второй лиге снова лучшими стали три команды из нашего города: победили ребята, занимающиеся у Анжелы Жестовской, вторыми вновь стали шахматисты Елены Шериховой, третьим стал коллектив Зухры Шарафиевой. Кроме того, в личном зачёте второй лиги победителем стал ижевчанин Семён Евсеев.

По словам Максима Озолина, подобные соревнования сейчас проводятся довольно часто и не позволяют юным шахматистам потерять навыки и соревновательную форму.

– Задействуем сейчас ребят как можем, очень много турниров сейчас проходит. И  матчи, и сеансы. Это полезно и для досуга, и для развития, и для повышения спортивного мастерства, - говорит тренер.

Следующий турнир данного формата запланирован на 25 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus