Руководитель дирекции бокса в ПФО Сергей Стрелков: «Призовой фонд командного Кубка России по боксу – 15 миллионов рублей»
Фото: Руководитель дирекции бокса в Приволжском федеральном округе Стрелков Сергей (слева) рассказал, как будет проходить командный Кубок России в Ижевске. Фото: Амир Закиров

Руководитель дирекции бокса в ПФО Сергей Стрелков: «Призовой фонд командного Кубка России по боксу – 15 миллионов рублей»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 975

В эксклюзивном интервью порталу IZHLIFE он рассказал, кто приедет бороться за первые места и от чего зависит победа округа

22 марта в Ижевске стартует командный Кубок России по боксу среди мужчин. За звание чемпионов поборются команды сильнейших спортсменов округов страны с 19 до 40 лет. О том, как будет проходить турнир и от чего зависит победа, рассказал руководитель автономной некоммерческой организации «Дирекция Федерации бокса в Приволжском федеральном округе» Сергей Стрелков.

Турнир посвящен 75-летию Великой Победы. И это будет действительно одно из главных событий не только для Удмуртии, но и для округа. В составе команд от округов – ведущие боксеры, чемпионы и призеры России. Побороться есть за что: спортсмены получат не только титул, но и внушительные призовые
Сергей Стрелков, руководитель автономной некоммерческой организации «Дирекция Федерации бокса в Приволжском федеральном округе»

– Сергей Станиславович, командный Кубок России не проводился 12 лет, пока вы его не решили возродить в 2018 году. Откуда возникла такая мысль?

– Идея пришла сразу, как только я стал руководителем на уровне Приволжья. Мне сам формат проведения нравится, потому что результат победы зависит и от работы каждого отдельного человека, и от команды в целом: это и умение угадать, на какой вес спортсмена выставить, и выстраивание тактики… Я сам по себе человек командный, поэтому и турнир захотел провести соответствующий. Когда Федерацию бокса России возглавил Умар Кремлев, я предложил ему возродить командный Кубок России. И первый же турнир был проведен на очень высоком уровне. Нам и самим настолько понравилось организовывать, что решили попробовать еще раз. И в следующий раз получилось еще интереснее, еще атмосфернее. Так что и в этом году, мы надеемся, все пройдет здорово и останутся довольны как спортсмены, так и тренеры и судьи.

– Ранее вы говорили, что формат турнира лег в основу проведения подобного Кубка, но на мировом уровне. Уже известно, когда он пройдет?

– Да, формат проведения нашего турнира показался настолько интересным Федерации бокса России, что они переняли наш опыт и уже этой осенью проведут подобный Кубок мира. Финал планируется провести в Нижнем Новгороде или Казани. Поэтому к нашему турниру большое внимание со стороны российской федерации. Например, на финал Кубка приедет главный тренер российской сборной, он посмотрит ребят. В том числе, будет отбор спортсменов в команду. Кроме того, федеральные телеканалы проведут прямые трансляции с предварительных боев – это «Боец ТВ» и «Страна ТВ» – и финала – это «МАТЧ ТВ», «Боец ТВ» и «Страна ТВ».

Командный Кубок России по боксу пройдет в Ижевске уже в третий раз

– Расскажите, пожалуйста, про формат проведения Кубка подробнее. В чем его уникальность?

– Турнир проходит по круговой системе, на двух рингах. В финал выходят победители подгрупп. Если команды набирают одинаковое количество баллов, то победа присуждается тому, чей спортсмен выиграл в наивысшей весовой категории. В 2018 году мы взяли Кубок благодаря победе тяжеловеса.

Я считаю, что Удмуртия может гордиться тем, как развит бокс в республике. К Кубку России мы готовы. И для нас честь, когда в регионе проходят всероссийские или международные турниры. Это напрямую популяризирует спорт
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

– Как проходит подготовка к турниру? Что уже сделано?

– В оргкомитет у нас входит 7 человек, у каждого из которых – своя задача. Кто-то отвечает за сценарий, кто-то – за координацию спортсменов и судей, кто-то – за свет и звук. Зал у нас уже фактически подготовлен. Мы вешаем черные экраны, ставим сцену, ринги и трибуны, снимаем все стекла, чтобы не было бликов, шьем новые тканевые покрышки на ринги, которые тоже будут поглощать свет. Все это для хорошей картинки на телевизорах наших зрителей. Мы даже пьедестал специальный заказали, чтобы вся команда смогла спокойно разместиться, не толкаясь.

– А сколько спортсменов примут участие? Где вы их планируете размещать?

– К нам приедут более 400 гостей. Это и сами спортсмены, и тренеры, и представители федераций, и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира. Число человек в одной команде – 25. Это по 2 спортсмена в 10 весовых категориях – по условиям соревнований, при повторном проигрыше человек больше не может драться, – и 5 тренеров. Места для участников уже забронированы – они будут размещены в гостиницах «Амакс» и «Парк Инн». При заезде мы раздадим спортсменам памятки, где будут указаны залы, в которых они смогут тренироваться. Кроме того, запланирована и культурная программа – участники посетят музеи «Ижмаш» и «Лудорвай». Также 23 марта, как только ребята разместятся, мы почтим память погибших и возложим цветы к Вечному огню.

– Известен ли состав команды от Приволжского федерального округа?

– Нет, мы определим состав команды по результатам сборов. Планируется, что от Удмуртии выступят трое боксеров: Никифоров Кирилл, Чернышев Максим и Оганес Снхчян. А вообще у кого будет лучшая психофизическая подготовка, тот и представит округ на Кубке. Сейчас за места борются 56 спортсменов.

На фото (слева направо) Никифоров Кирилл, Оганес Снхчян и Чернышев Максим  Фото: Удмуртская Республиканская Федерация бокса

– Серьезно! А как вы оцениваете шансы нашего округа?

– В этом году очень сложно оценивать шансы. К нам приедут действительно сильнейшие спортсмены. Знаю, что серьезно готовятся Урал, Сибирь, Санкт-Петербург. Последние даже к нам на сборы собираются приехать 15 марта. Хотят посмотреть, к чему быть готовыми. Мы тоже этой возможностью, конечно, воспользуемся. Уже началась тактическая и психологическая борьба.

У команды боевой настрой, что позволяет сконцентрироваться и идти вперед, к победе. Мы настроены на первое место
Максим Чернышев, боксер

– Как спортсмены справляются с волнением? Они ведь узнают, против кого выходят на ринг, только в день соревнований.

– Волнение сохраняется до первого звука гонга. Потом включается адреналин. А вообще прелесть командного Кубка как раз в непредсказуемости. Не зная, кто станет твоим соперником, ты все равно можешь строить какие-то предположения, стараешься выстроить тактику и стратегию боя. Часто бывает так, что попадаешь под неудобного соперника. Оттого и смотреть бои интереснее, они становятся зрелищнее.

Спортсмены каждое утро будут проходить контрольное взвешивание. Это нужно для того, чтобы выяснить принадлежность боксера к определенной весовой категории

– Какие в этом году призовые спортсменов?

– Призовой фонд предоставлен Федерацией бокса России. 7 миллионов рублей получит команда, занявшая 1 место, 5 миллионов – 2 место, 3 миллиона – 3 место. 30% от призовых получит тренерский состав команд-победителей. Все остальное – это гонорар боксеров. Потратить их они смогут по своему усмотрению.

– Расскажите о своих дальнейших планах.

– Сначала была мысль, потом – слово. После – оно материализовалось. Поэтому в наших планах провести Кубок и в четвертый, и в пятый раз. Главная цель – сделать его регулярным, на примере «Ижевской винтовки» в биатлоне.

Будь в курсе!

Командный Кубок России (6+) пройдет с 22 по 28 марта в ижевском Ледовом дворце «Молодежный» (проспект Калашникова, 15). Вход на предварительные бои свободный. Финал состоится 28 марта в 16:00. Билеты можно приобрести на сайте www.kassir.ru.

ООО «Кассир.РУ Ижевск»

ИНН 1831191853

 Юридический адрес: 426000, УР, г. Ижевск, ул. Карла Маркса, д. 219А, пом 38, 39.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
[not-catogory=935] [/not-category]
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus